Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

В Вологде по горячим следам задержали похитителя косметики

В Вологде по горячим следам задержали похитителя косметики

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения схватил подарочный косметический набор в одном из магазинов города и скрылся с места преступления. Нарушителя сотрудники полиции обнаружили спустя пару часов после происшествия.

Сотрудники полиции заметили подходящего по приметам мужчину на улице Залинейной во время патрулирования. Когда подозреваемого задержали, он признался, что решился на кражу, будучи нетрезвым. Ранее вологжанин уже привлекался к ответственности.

«Ранее судимый 29-летний вологжанин пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, когда проходил мимо магазина. Зайдя внутрь, схватил с полки подарочный косметический набор и выбежал с ним на улицу. Крики персонала с требованием остановиться и вернуть похищенное проигнорировал», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

По словам нарушителя, украденной косметикой он не воспользовался, потому что потерял набор. Действия вологжанина нанесли материальный ущерб магазину в размере 4 тысяч рублей.

По факту нарушения возбуждено уголовное дело. Вологжанину грозит до четырех лет лишения свободы.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
08.08.2022 13:27

Пришли выдать пенсию, а ушли с драгоценностями: кражу «ювелирки» по горячим следам раскрыли в Вологде

Золотые и серебряные кольца и серьги, а также другие ювелирные украшения украли у 88-летней жительницы Вологды. Женщина вызвала полицейских, когда обнаружила пропажу, связав исчезновение драгоценностей с недавним визитом молодых людей — парня и двух девушек.
02.08.2022 14:16

В Вологде по горячим следам задержали мужчину, укравшего велосипед

Злоумышленник после распития алкоголя в компании друзей в доме на ул. Пионерской в Лосте возвращался домой, когда заметил велосипед на лестничной клетке подъезда. Он забрал транспорт, прокатился на нем и продал прохожему за тысячу рублей.
02.08.2022 13:26

Несовершеннолетний в Вологде обокрал спящую женщину

17-летний юноша обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 и п. «в» ч. 2 ст. 158 и ч. 2 ст. 325 УК РФ (две кражи и похищение документов).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×