Курс ЦБ на 07.08: $ 60.37 61.36

Дистанционные мошенники обманули доверчивого слесаря из Вологды

Дистанционные мошенники обманули доверчивого слесаря из Вологды

Вологжанин 1994 года рождения стал жертвой мошенника, которому перевел 210 тысяч рублей после телефонного звонка от якобы представителя службы безопасности банка.

«Мужчина пояснил, что звонивший рассказал о попытках оформить на его имя несанкционированный кредит, и, чтобы отменить эту операцию, нужно оформить реальный заём. Поддавшись уговорам, вологжанин лично со своего телефона через приложение оформил кредит в 229 тысяч рублей, а потом сам же перевел 210 тысяч рублей через Систему быстрых платежей на посторонний счет», — рассказали в пресс-службе УМВД по г. Вологде.

Следователю потерпевший сказал, что никогда не слышал о дистанционных мошенниках. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
07.08.2022 09:07

Мошенники за 36 минут уговорили вологжанина перевести им 150 тысяч рублей

Мужчина 1961 года рождения обратился в полицию, осознав, что он стал жертвой дистанционных мошенников, которые представились сотрудниками службы безопасности банка.
05.08.2022 16:41

Вологодский суд оштрафовал петербуржца, ставшего дистанционным мошенником, чтобы взять ипотеку

Вологодский городской суд с учетом принципиальной позиции государственного обвинителя вынес обвинительный приговор 31-летнему жителю Санкт-Петербурга, который совершил попытку мошенничества, пытаясь обманом выманить у вологжанина 700 тыс. рублей.
05.08.2022 08:44

В Вологде осудят фиктивного продавца кухонь известных брендов

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, в Вологде перед судом предстанет жительница Краснодара за совершение серии мошеннических действий.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×