Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии

В Вологде осудили врача-взяточника, который освобождал призывников от службы в армии Фото: СУ СК России по Вологодской области

Бывший врач медицинской комиссии военкомата осужден за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, с октября 2018 года по февраль 2021 года врач, прикомандированный к одному из военкоматов области, являясь врачом медицинской комиссии и членом призывной комиссии, за денежное вознаграждение злоупотреблял должностным положением и способствовал незаконному освобождению шести призывников от прохождения военной службы. Общий размер взяток составил 575 тысяч рублей.

«Противоправная деятельность должностного лица пресечена совместными силами регионального УМВД России и ФСБ России по Западному военному округу. Отдельные эпизоды взяточничества выявлены также военной прокуратурой Вологодского гарнизона», — отмечают в ведомстве.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на три года. Приговор не вступил в законную силу.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
19.06.2024 18:08

Вологжанин нанёс смертельную травму своему знакомому

30-летний вологжанин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
07.05.2024 17:31

Вологжан в госпитале для ветеранов войн навестили сотрудники следственного управления

Руководитель СУ СК России по Вологодской области Геннадий Яшин и сотрудники следственного управления посетили Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн.
06.05.2024 15:49

Вологжанка стала победительницей конкурса творческих работ о деятельности СК России

Ежегодно Следственным комитетом РФ проводится конкурс творческих работ о деятельности ведомства. Участниками состязаний становятся сотрудники и члены их семей, представители творческих и профессиональных союзов в сфере искусства и просвещения, представители учреждений культуры.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×