Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

Убийцу вологжанки нашли спустя 20 лет

Убийцу вологжанки нашли спустя 20 лет

Уголовное дело по факту насильственной смерти женщины в одной из квартир Вологды было возбуждено в 2002 году. Тогда следственные мероприятия не дали результата, и производство по уголовному делу было приостановлено.

«В рамках работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет уголовное дело было заслушано заместителем председателя СК России Александром Владимировичем Клаусом и были даны конкретные указания», — сообщается в ведомстве.

В этом году расследование продолжилось, были назначены новые судебные экспертизы по исследованию вещественных доказательств, которые ранее изъяли с места преступления. В результате новых проверок установили личности подозреваемых, которые были знакомы с умершей, но ранее неизвестные следствию.

В ходе разыскных мероприятий правоохранители обнаружили 44-летнего подозреваемого. Он признал свою причастность к смерти женщины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства и мотивы преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
26.09.2022 12:48

Следователи выяснили, где находится мужчина, убивший жителя Вологды

24 сентября 2022 года в п. Кувшиново 36-летний мужчина убил 34-летнего вологжанина и троих ранил. В настоящее время следователям удалось установить местонахождение подозреваемого, скрывшегося после совершения преступлений.
14.09.2022 13:17

В Вологде арестовали мужчину, который подозревается в убийстве своей соседки

По версии следствия, 40-летний мужчина во время распития спиртных напитков в квартире жертвы в доме на ул. Петрозаводской вступил с ней в конфликт и нанес смертельные удары руками и ногами. Затем вологжанин запер квартиру убитой и скрылся в неизвестном направлении.
12.09.2022 15:52

56-летний мужчина, убивший вологжанку 12 лет назад, предстанет перед судом

В сентябре 2012 года 35-летнюю жительницу Вологды доставили в сокольскую больницу, где она скончалась от травмы головы. Сотрудники СУ СК по Вологодской области возбудили уголовное дело. За это время предварительное следствие не раз приостанавливалось и возобновлялось.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×