Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

Вологжанам грозит пожизненное заключение за сбыт наркотиков

Вологжанам грозит пожизненное заключение за сбыт наркотиков Фото: пресс-служба УФСБ России по Вологодской области

Два вологодских наркокурьера предстанут перед судом за сбыт наркотиков в особо крупном размере. В результате оперативно-разыскных мероприятий у злоумышленников нашли и изъяли килограмм наркотиков, сообщает пресс-служба УФСБ России по Вологодской области.

С поличным были задержаны 31-летний и 38-летний жители региона. Сверток с наркотическим средством мефедрон массой 240 граммов злоумышленники перевозили в резиновом сапоге в багажнике автомобиля. В ходе осмотра тайника обнаружены еще три свертка того же наркотика общей массой 743 грамма. Запрещенные вещества мужчины заказали через интернет и намеревались сбывать мелкими партиями вологжанам.

На злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в особо крупном размере). Мужчинам грозит лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Решением Вологодского городского суда мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
04.10.2022 17:19

В Вологде задержали подростка, который наносил запрещенную рекламу на дома

16-летний вологжанин попал на записи камер видеонаблюдения на территории ТОС «Центральный» во время нанесения надписей на фасад дома. Подростка идентифицировали и задержали сотрудники полиции.
27.09.2022 17:22

Жительница Вологды фасовала дома наркотики, чтобы потом распространять по городу

Вологжанка 1975 года рождения делала свертки для «закладок» в своей квартире. Полицейские обнаружили там больше 100 граммов разного вида наркотиков.
27.09.2022 16:34

По 1000 рублей штрафа за каждый куст конопли заплатит «садовод» из Вологды

В июле 2022 года полицейские обнаружили коноплю у 22-летнего жителя Вологды — парень выращивал ее дома, чтобы потреблять самостоятельно.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×