Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

Бывшему руководителю Отделения Пенсионного фонда по Вологодской области дали три года условно

Бывшему руководителю Отделения Пенсионного фонда по Вологодской области дали три года условно

Василий Жидков обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. С 2014 по 2016 год, сотрудничая с одной из строительных организаций, он содействовал незаконному выводу денег. Это привело к неуплате отчислений в Пенсионный фонд на сумму более 50 млн рублей.

В результате действий бывшего руководителя Пенсионного фонда и руководства строительной организации обманутыми оказались более 400 человек. Когда начались разбирательства, Василий Жидков свою вину полностью признал и подал в отставку.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, осужденному в течение двух лет шести месяцев запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий», — сообщают в прокуратуре Вологодской области.

Приговор суда может быть обжалован сторонами.

Добавим, на сегодняшний день 30 млн рублей возмещено в пользу государства. Сейчас заявлен иск в адрес Василия Жидкова о взыскании еще 20 млн рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
30.05.2024 10:53

Прокуратура Вологды утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве мужчины

42-летняя вологжанка обвиняется в убийстве своего сожителя.
27.05.2024 18:04

Прокуратура Вологды поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Молочного

Судом он признан виновным по статье УК РФ «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».
17.05.2024 18:23

Вологжанину компенсируют стоимость лекарств и моральный вред

По иску прокуратуры Вологды в пользу несовершеннолетнего взысканы стоимость самостоятельно приобретённых лекарственных средств и компенсация морального вреда.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×