Курс ЦБ на 02.02: $ 70.12 76.22

Наряд ДПС открыл огонь по колесам, когда пьяный житель Вологды на BMW попытался скрыться

Наряд ДПС открыл огонь по колесам, когда пьяный житель Вологды на BMW попытался скрыться

Сегодня ночью в заречной части города сотрудники ДПС открыли огонь по колесам BMW, водитель которого представлял опасность и пытался скрыться.

«Во время патрулирования в районе улиц Судоремонтная, Пугачёва был замечен автомобиль BMW, который двигался неуверенно, из стороны в сторону. Нами было принято решение остановить его, чтобы проверить состояние водителя и его документы. Мы подали через громкоговорители звуковые сигналы, но водитель не отреагировал на требование остановиться и попытался скрыться», — рассказывает старший инспектор дорожно-патрульной службы старший лейтенант полиции Николай Павлушин.

Водитель на большой скорости пытался улизнуть от сотрудников ДПС, при этом нарушая Правила дорожного движения. Машина пересекала перекрестки на красный свет и неоднократно выезжала на встречную полосу.

«Во время преследования мы передали информацию в дежурную часть, чтобы сориентировать ближайшие наряды. Двигаясь на большой скорости по улицам Карла Маркса, Чернышевского, к нам присоединился еще один отряд. Автомобиль продолжал выезжать на полосу встречного движения, тем самым вызывая угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому нами было принято решение открывать огонь, о чем мы водителя неоднократно предупредили», — говорит инспектор ДПС лейтенант полиции Сергей Ягодин.

Сначала наряд ДПС сделал один предупредительный выстрел в воздух, но реакции не последовало. После чего был открыт огонь по колесам автомобиля. Пуля «протаранила» заднее колесо, но мужчина продолжал движение. Тогда сотрудники прострелили переднее колесо, и машина была вынуждена остановиться.

«Водитель остановился на ул. Чернышевского, 149, мы его задержали, он не сопротивлялся. Выяснилось, что мужчина имеет водительское удостоверение. Ему было предложено пройти освидетельствование на месте, и он согласился. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения», — продолжил рассказ Сергей Ягодин.

Во время погони и стрельбы в городе никто не пострадал, другие машины не повреждены. Со слов сотрудников, они открыли огонь в безлюдном месте, когда ни спереди, ни сзади не было иных транспортных средств.

По словам самого водителя, BMW он взял у своего сына, чтобы прокатиться и немного отдохнуть. Перед этим, вероятно, решил выпить. Степень опьянения сотрудники ДПС оценили как среднюю — в шесть раз больше нормы.

Отметим, что в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, его ждет суд.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.11.2022 16:09

Полицейские помогли вологжанке оттолкнуть сломанную машину

Автоледи на «рено» встала на Пошехонском мосту. Тогда ей на помощь пришли вологодские полицейские.
27.06.2022 14:24

Пьяный вологжанин на мотоцикле пытался улизнуть от полицейских

Сотрудникам ДПС пришлось гнаться за нарушителем, который не хотел останавливаться. Инцидент произошел в заречной части Вологды.
15.06.2022 10:06

В Вологде полицейские задержали нетрезвого мужчину, управлявшего автомобилем без прав

Вологжанин на автомобиле марки «Ниссан-Навара» в нетрезвом состоянии ехал по ул. Воркутинской. Автомобиль мужчины был остановлен сотрудниками наряда ППС.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×