Курс ЦБ на 07.02: $ 70.60 76.03

70-летняя вологжанка «подарила» мошенникам 115 тысяч рублей

70-летняя вологжанка «подарила» мошенникам 115 тысяч рублей

Обманутая 70-летняя жительница Вологды обратилась в полицию после того, как попалась мошенникам. Женщина поверила словам неизвестных о том, что ей положены социальные выплаты, но в итоге потеряла свои сбережения.

Доверчивая вологжанка рассказала, что узнала в соцсети от своей знакомой о положенных социальных выплатах. «Подруга» рассказала, что готова помочь пенсионерке получить деньги.

«Чтобы получить деньги, необходимо ей скинуть фотографию банковской карты, а также назвать коды из СМС-сообщений. Доверчивая пенсионерка сообщила данные, однако спустя время банк заблокировал карту пенсионерки, заподозрив подозрительные операции. Собеседница настаивала: нужно срочно обратиться в банк, разблокировать карту и продолжить операции», — рассказывают в УМВД России по Вологодской области.

Пенсионерка послушалась и пошла в банк, где разблокировала карту и продолжила отправлять СМС-коды. Скоро помощница-вологжанка перестала отвечать, а 70-летняя женщина увидела, что с ее карты списали 115 тысяч рублей.

Еще один случай произошел с 37-летним вологжанином и его несовершеннолетней дочерью. Девочка в соцсети увидела объявление, что за просмотр видео выплачивают 1000 рублей. Она связалась с организаторами, а когда выполнила работу, то дала данные отцовской карты для перевода денег. Однако гонорар свой она так и не получила, а ее отец лишился 191 тысячи рублей.

Всего за сутки вологжане перевели мошенникам более 1 млн рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
07.02.2023 08:56

Владельцы «финансовой пирамиды» обманули пенсионера из Вологды на 660 тысяч рублей

Вологжанин 1960 года рождения увидел в интернете рекламу быстрого заработка на бирже и перешел по ссылке. Через несколько минут он уже разговаривал по телефону с представителем брокерской фирмы.
06.02.2023 17:53

Сотрудница банка уберегла вологжанина от необдуманного перевода 500 тысяч рублей

Мужчине позвонили мошенники и убедили, что на его имя кто-то пытается оформить кредит, а для отмены нужно взять настоящий. Встревоженный вологжанин хотел было влезть в долги, но попался на бдительного консультанта.
06.02.2023 13:36

26 жителей Вологды стали жертвами дистанционных мошенников за неделю

Вопреки распространенному мнению, аферистам доверяют не только пенсионеры, но и молодые люди.

Лента новостей

Сегодня 11:22 Здравоохранение

680 вологжан лечат коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×