Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 10.12: $ 66.92 76.08

Пятитысячную фальшивку обнаружили в одном из банков Вологды

Пятитысячную фальшивку обнаружили в одном из банков Вологды

В полицию обратились работники отделения банка на улице Зосимовской. Они обнаружили банкноту номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

Приехавшие на место сотрудники УМВД выяснили, что купюра поступила в кредитное учреждение от медицинской организации. Денежный знак изъяли и отправили на экспертизу. Эксперты криминалистического центра установили, что банкнота действительно фальшивая. В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства, при которых она попала в оборот.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». 

Сотрудники полиции просят вологжан быть внимательными при обращении с деньгами. Отличить настоящую пятитысячную купюру от поддельной можно по определенным признакам. В бумаге есть защитные волокна двух типов – двухцветные и серые. Кроме того, в нее внедрена широкая защитная нить, имеющая на лицевой стороне банкноты выход на поверхность. Герб города Хабаровска зеленого цвета выполнен оптически переменной магнитной краской с эффектом перемещения яркой блестящей полосы.

Сотрудники УМВД напоминают, что при обнаружении фальшивой купюры не нужно пытаться сбыть ее. В этом случае необходимо обратиться в полицию.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×