Курс ЦБ на 20.06: $ 82.63 89.09

Мошенники шантажировали мужчину за связь со жрицей любви в Вологде

Мошенники шантажировали мужчину за связь со жрицей любви в Вологде

Житель Тверской области, приехав в Вологду в командировку, решил скрасить один из своих вечеров в компании девушки легкого поведения. Он «заказал» девушку с помощью сети Интернет, внес предоплату, но вместо ласки получил угрозы физической расправы.

Через некоторое время после того, как мужчина по просьбе девушки внес предоплату в размере 6 тыс. рублей, на его телефон поступил звонок, и неизвестный с сильным кавказским акцентом стал требовать деньги, иначе он предаст огласке его связь с девушкой легкого поведения.

«Мошенники научились создавать специализированные сайты, на которых размещают фото девушек из интернета, получают предоплату, а после начинают шантажировать клиента, угрожая физической расправой. Как правило, аферисты делают ставку на то, что клиенты постесняются обратиться в полицию, но обманутые мужчины не всегда стесняются своих грехопадений и обращаются за помощью всё чаще. Так поступил и командировочный из Тверской области», — отметили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Использование интимной сферы не самый распространенный, но далеко не новый способ выманивания денег, которым пользуются дистанционные мошенники. В январе прошлого года 21-летний мужчина потерял 22 тыс. рублей, желая пообщаться с проституткой. В феврале этого года неизвестные угрозами и обманом пытались заставить 33-летнего жителя областной столицы перевести крупную сумму денег, но тот оказался.

По всем фактам были заведены уголовные дела.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
18.06.2024 20:24

Мошенники стали запугивать вологжан просрочкой по ипотеке

Злоумышленники представляются сотрудниками банка и врут жертвам о просрочке по ипотеке.
18.06.2024 08:56

Почти 2 миллиона рублей забрали у вологжан серийные мошенники

Аферисты сообщают гражданам про инциденты с близкими, требуя деньги за спасение.
17.06.2024 12:46

Более 5 млн рублей перевели на счета мошенников за неделю жители Вологды

На минувшей неделе в полицию поступило 10 заявлений от вологжан, которых обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 5 миллионов 759 тысяч 404 рубля, сообщают в УМВД России по г. Вологде.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×