Курс ЦБ на 23.02: $ 64.30 69.42

17.10.2017 Культура

Архивные материалы, рассказывающие о семье Василия Белова, впервые представили в Вологде

Архивные материалы, рассказывающие о семье Василия Белова, впервые представили в Вологде

Выставка к 85-летию писателя «Василий Белов: от Тимонихи до Москвы» открылась в Центре В. И. Белова. В экспозицию вошли документы Государственного архива Вологодской области.

Посетители выставки впервые увидят уникальные материалы о семье Василия Ивановича. Это документы досоветского периода – сведения о предках знаменитого вологжанина.

«Из глубин веков предстает прошлое древнего крестьянского рода, история деревенской Руси. Это именно то, что любил сам писатель, о чем писал и чем жил. Особое место в экспозиции занимает генеалогическое древо Беловых, включающее 10 поколений рода с конца XVII и до ХХ вв.», – рассказывают организаторы.

Отдельный блок экспозиции – материалы из личного архива писателя, посвященные общественной деятельности Белова. Это тексты его выступлений в Москве, в том числе на радио.

Посетить экспозицию можно до 1 ноября по адресу: ул. Щетинина, 5. Выставка  проводится в преддверии Всероссийских «Беловских чтений», которые откроются 23 октября. Под знаком творчества классика пройдет следующая неделя в Вологде. В программе масштабного литературного форума – научные конференции, литературные марафоны, творческие встречи выставки и многое другое. Всего в этом году чтения соберут более  500 участников, 25 докторов наук, исследователей и писателей из 12 регионов России и Болгарии. Подробнее – в афише чтений «Белов. Вологда. Россия».

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.01.2020 17:23

3 тыс. кусочков «блокадного хлеба» приготовили в Вологде для проведения всероссийской акции

Хлеб стал символом надежды и жизни для жителей блокадного Ленинграда. В честь 76-летней годовщины полного освобождения города на Неве в России проходит акция «Блокадный хлеб». Вологда присоединилась к ней 27 января.
24.10.2019 17:10

В женской колонии прошел литературный вечер в рамках Беловских чтений

В ИК-1 ФСИН России по Вологодской области в день рождения классика в формате «Театр книги» прошел литературный вечер «Эхо войны в творчестве Василия Ивановича Белова».
23.10.2019 14:58

Вологжане напишут диктант по произведению Василия Белова

Беловский диктант можно будет написать в Центре Василия Белова и в Вологодской универсальной научной библиотеке. Текст произведения пока держится в тайне.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×