Курс ЦБ на 15.06: $ 89.07 95.15

18.05.2023 Культура

В Вологде завершился проект «ДРУГой театр» для детей с ОВЗ

В Вологде завершился проект «ДРУГой театр» для детей с ОВЗ Фото: vk.com/club218634174

Юные вологжане с ОВЗ обучились в мастерской кукольного театра и создали свои небольшие постановки. За время проекта было проведено две смены, в каждой из которых было по 10 занятий. Участниками стали 26 детей. В программе обучения были театральные дисциплины: актерское мастерство, кукловождение, сценография.

С детьми работали опытные педагоги Школы-студии драматического искусства «Чайка»: Ирина Кармашова (актриса Вологодского областного театра кукол «Теремок», лауреат профессиональных премий, режиссер) и Ирина Павлова (художник-постановщик, педагог по сценографии), а также психолог Мария Марценюк.

По словам педагога по сценографии Ирины Павловой, которые приводит cultinfo.ru, проект способствует социализации и адаптации детей: через куклу ребенок учится понимать человеческие отношения и выражать свои личные эмоции и чувства.

На протяжении учебного процесса детей сопровождал психолог. Специалист помог корректно выстроить занятия и найти подход к каждому ребенку с учетом особенностей здоровья. По итогам первой смены ребята представили зрителям спектакль по мотивам сказки «Как мужик корову продавал». Участники второй смены проекта показали несколько номеров на разные темы.

Добавим, что проект реализован Школой-студией драматического искусства «Чайка» при поддержке Фонда президентских грантов.


Наталья Валешева
Другие новости по теме
14.06.2024 12:43

В Вологде откроется лагерь отдыха «Полдня без мамы» для детей с синдромом Дауна

Организация летней лагерной смены стала возможной благодаря проекту «Лучики счастья». Он разработан благотворительным фондом «Во имя добра» и только что получил поддержку Фонда президентских грантов. Сумма гранта — 3 млн рублей.
13.04.2024 20:48

Более 150 спортсменов приняли участие в международном фиджитал-турнире в Вологде

Международный инклюзивный турнир по фиджитал-БПЛА для детей, подростков и молодёжи с ограничениями по здоровью проходил в «Русском Доме». Он объединил более 150 спортсменов из России и зарубежных стран.
06.04.2024 13:59

В Вологде разыскивают юных пилотов для битвы дронов

Организаторы готовы обучить пилотированию молодёжь от 8 до 35 лет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×