Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

21.08.2023 Культура

«Я никогда не видела свой фильм на таком большом экране»: в Вологде состоялась премьера фильма «Папа»

«Я никогда не видела свой фильм на таком большом экране»: в Вологде состоялась премьера фильма «Папа»

Фильм «Папа» — одна из работ начинающего вологодского режиссера Анастасии Даниленко. В основу легла реальная история отца девушки. Премьера в Вологде состоялась 19 августа в креативном пространстве «Салют, молодёжь!»

«В один прекрасный день я задумалась, что хочу снимать фильмы. Это мой второй фильм. Первая работа — короткометражный "Тыльная сторона медали". Фильм длился 20 минут, но мы работали над ним в течение года. Над фильмом "Папа" мы работали уже около двух лет. В основу легла история моего отца. Не так давно я нашла его тетрадь. По его стихам я сочинила песню», — рассказала режиссер фильма Анастасия Даниленко.

«Папа» — фильм о девочке, потерявшей отца, но сохранившей его в своем сердце. Впоследствии девочке предстоит исполнить главную мечту родителя. Отец самой Анастасии хотел сам заниматься кинематографом, но воплотить его мечту суждено было дочери. Фильм длится 1 час 37 минут.

«Я никогда не видела фильм "Папа" на таком большом экране. Хочется посмотреть и на сам фильм, и на реакцию зрителей. В основном я общаюсь с ними через социальные сети. Но на премьере в Соколе я увидела, как люди плакали после показа, подходили и благодарили», — рассказала перед показом Анастасия

Посмотреть фильм мог каждый желающий. Вологжан картина молодого режиссера заинтересовала. После показа зрителей ожидала встреча с Анастасией, на которой она ответила на интересующие вопросы. Например, как попасть в кадр, почему игрушку-талисман у главной героини зовут Гарри.

«Мой первый поход на прокат фильма вологодского режиссера Анастасии Даниленко "Папа" добавил красок в рабочую пятницу. На мой взгляд, в фильме охвачены две темы: буллинг в школе подростка и проблема отцовского воспитания. Интересное сплетение этих проблем на протяжении всего фильма. Очень важно, и всегда важно для любого ребенка, внимание и воспитание обоих родителей. В данном случае буллинг — это одно из последствий отсутствия в жизни ребенка одного из родителей. Здесь и проблемы со взаимопониманием у подростков. Мы пришли с сыном на фильм, т. к. он подросток, и хотелось бы вложить в его голову некоторые семейные ценности и ценности жизни посредством не только слов, но и художественного воплощения», — говорит вологжанка Светлана Вейсс.

Анастасия Даниленко преподает в сокольской киностудии Fox film. В процессе работы над фильмом «Папа» Анастасия курировала несколько других проектов. У девушки уже есть идея новой картины про девочку с диагнозом «шизофрения».

Наталья Валешева
Другие новости по теме
04.03.2024 16:20

Четыре советских фильма бесплатно покажут вологжанам в марте

Бесплатные кинопоказы проходят в кинотеатре «Ленком». В марте жители города могут посмотреть фильмы «Белорусский вокзал» (12+), «Судьба человека» (12+), «Служили два товарища (0+) и «Они сражались за Родину» (0+).
11.12.2023 14:38

Праздничные показы фестиваля молодого кино VOICES пройдут 24 декабря в Вологде (6+)

24 декабря в Вологде пройдет праздничный день VOICES в кинотеатре «Ленком».
11.11.2023 17:08

В Вологде прошла презентация документального фильма «Заднесельская история»

10 ноября в кинозале «1000 & 1 фильм» показали картину вологодского режиссера Владислава Калашникова, которая посвящена восстановлению здания старой школы в селе Заднее. Фильм создан на средства Президентского гранта по поддержке творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×