Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 61.67 72.12

18.11.2017 Культура

Пятилетние скрипачи и девятилетние пианисты собрались в Вологде на всероссийском конкурсе

Пятилетние скрипачи и девятилетние пианисты собрались в Вологде на всероссийском конкурсе

«Я музыкантом стать хочу!» – конкурс для детей дошкольного и младшего школьного возраста прошел сегодня на базе Детской школы искусств № 5.

Показать свои творческие умения приехали порядка 150 юных музыкантов из Архангельской, Ярославской и Вологодской областей. Возраст участников от 5 до 9 лет.

Открылся конкурс показательным выступлением групп раннего эстетического развития. Малыши 3-5 лет исполнили песню под шумовой оркестр.

Далее на сцену вышли сами участники, которые соревновались в мастерстве в трех возрастных категориях: 5-6 лет, 7-8 лет и 9 лет. Они исполнили музыкальные произведения для скрипки, домры, фортепиано, виолончели, балалайки, баяна, аккордеона, ударных, духовых инструментов.

Жюри, в состав которого вошли музыканты из Карелии, Санкт-Петербурга и Вологды, оценили также сольное, народное и эстрадное пение участников.

«Это третий по счету конкурс, а в статусе всероссийского он проводится второй раз. Интерес к конкурсу возрастает, это видно и по количеству участников, и по возрастанию мастерства. Детки делают свои первые шаги на сцене – это праздник для них, их родителей и педагогов. Для многих это первое выступление такого уровня», – рассказала директор Детской школы искусств № 5 Наталья Воробьева.

Итоги конкурса подведут сегодня, а результаты можно будет увидеть в понедельник на сайте Детской школы искусств № 5. Лауреаты и дипломанты получат сувениры и дипломы конкурса.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×