Курс ЦБ на 15.06: $ 89.07 95.15

30.05.2024 Культура

Режиссер Павел Ващилин побывал в музее «Семёнково»

Режиссер Павел Ващилин побывал в музее «Семёнково» Фото: www.semenkovo.ru

Встреча с режиссером Московского художественного театра имени А. П. Чехова открывает новые горизонты для творческого проекта «Драматическая история».

Музей «Семёнково» посетил актер театра и кино, режиссёр МХТ имени А. П. Чехова Павел Ващилин. Поводом послужило создание нового музейного спектакля «Потерянный», поставленного по пьесе Дмитрия Мухина.

Под руководством Ващилина музейные интерпретаторы начали интенсивную подготовку к постановке спектакля, основанного на документах крестьян. Встреча с постановщиком стала отправной точкой для нового этапа творчества группы.

Гости музея оценили потенциал пространства «Театра на повети», рассматривая его для предстоящего спектакля. Важный этап — актёрский кастинг, который прошёл в стенах Вологодского кремля. Взаимодействие режиссера с актёрами-любителями и поиск их творческого потенциала открыли новые горизонты для будущей постановки.

«Драматическая история» — это не просто проект, а настоящий эксперимент, который воплощает в себе дерзость и креативность. Он стал победителем конкурса «Музеи Русского Севера» благотворительного фонда «Доброта Севера», который реализуется при поддержке компании «Северсталь» с 2007 года.

Михаил Соколов
Другие новости по теме
31.05.2024 08:42

Музей «Семёнково» приглашает вологжан на открытие летнего сезона «Клуба выходного дня» (0+)

Гостей ждут экскурсии о быте и жизни предков, квесты, мастер-классы и уникальная интерактивная выставка, посвященная крестьянскому самоуправлению.
23.04.2024 15:46

Вологжан приглашают отметить праздник Светлой Пасхи в музее «Семёнково» (0+)

5 мая в 12:00 в музее «Семёнково» пройдёт ежегодная праздничная этнографическая программа «Светлая Пасха».
03.02.2024 16:30

Молодожёнам из Вологды вручили «семейный очаг»

Сегодня в архитектурно-этнографическом музее Вологодской области «Семёнково» семья Киршиных передала «семейный очаг» молодой семье Яковец.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×