Курс ЦБ на 24.07: $ 87.30 95.46

16.03.2018 Культура

Более десятка вологодских артистов номинировано на театральные премии

Более десятка вологодских артистов номинировано на театральные премии

За победу в трех театральных премиях сражаются вологодские артисты. Вологодское отделение Союза театральных деятелей РФ номинировало 13 человек.

Так, на премию имени Алексея Семенова «За мужскую роль» номинированы артист Вологодского драматического театра Виталий Полозов за роль в спектакле «Один день из жизни сумасшедшего», представитель Камерного Драматического театра Александр Сергиенко, сыгравший Кукина – Пустовалова – Смирнова – Сашеньки в спектакле «Душечка», и артист Театра для детей и молодежи Виктор Харжавин, примеривший на себя образ Зилова в спектакле «Утиная охота».

«За женскую роль» премии имени Марины Щуко сражаются артистка Камерного Драматического театра Елена Смирнова, сыгравшая Оленьку в постановке «Душечка», и представительница ТЮЗа Екатерина Чаукина за роль Галины в «Утиной охоте».

Лучших кукольников назовут в премии имени Александра Бадаева. На звание лучшего в этой номинации претендуют артисты «Теремка» Дмитрий Акишин – за роль Пифа в спектакле «Приключения Пифа», и Иван Захаров, сыгравший Ивана-Царевича в постановке «Иван-царевич и Серый Волк».

Претендентками на получении премии имени Марины Щуко «За женскую роль второго плана» стали Валентина Бурбо (ТЮЗ) и Марианна Витавская (Драматический театр). Номинантами премии имени Алексея Семенова «За мужскую роль второго плана» названы Денис Долбышев (Театр для детей и молодежи) и Аркадий Печкин (Драматический театр). Премию имени Алексея Семенова «За эпизодическую роль» могут получить Сергей Закутин (Театр для детей и молодежи) и Виктория Парфеньева (Театр-кабаре «АртРеприза»).

Выбирать лучших будут эксперты. Как сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на председателя оргкомитета профессионального конкурса Ирину Горожанову, для победы каждому из претендентов нужно будет заручиться минимум шестью голосами членов жюри. Лишь одного актера выберут зрители. Театралы определят лучшего в номинации «Приз зрительских симпатий» в день награждения победителей.

Добавим, что номинантами стали актеры вологодских театров, сыгравшие в премьерных спектаклях сезона 2017 года. Получатели премий станут известны в Международный день театра, который отмечается 27 марта.

Екатерина Олейникова

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×