Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

04.12.2018 Культура

О Василии Белове в поэзии и портретах расскажет новое электронное издание

О Василии Белове в поэзии и портретах расскажет новое электронное издание Фото: www.cultinfo.ru

Музыкально-поэтический вечер «Великий человек, великий писатель» состоялся сегодня в Центре Белова. Гости узнали интересные факты из биографии писателя-деревенщика, а также увидели отрывки из биографического фильма.

Открыли вечер памяти песни на стихи Белова, которые исполнило вокальное трио из Сокола. Также гости познакомились с новым электронным изданием «Белову посвящается: Василий Белов в поэзии и изобразительном искусстве». Сборник, созданный Центром Белова, включает в себя стихи, адресованные Василию Ивановичу, и галерею его портретов.

«В Центре Белова постоянно изучается творчество и литературное наследие писателя. Наши сотрудники бережно хранят и собирают материалы о его творчестве. Регулярно пополняется коллекционный фонд нашего учреждения. В нем хранятся книги, журналы с дарственными и памятными надписями, а также личные вещи писателя, театральные программки, письма Василия Белова и письма Василию Белову, рукописи и другие документы из личного архива, диски, подлинные фотографии, телеграммы и поздравления Василию Белову и многое другое. Посмотреть коллекцию может любой желающий», – рассказали в Центре В. И. Белова.

4 декабря 2012 года Василия Ивановича Белова не стало, именно к этой дате была приурочена встреча. Писатель прославил Вологодчину на всю страну, а также за рубежом. Книги вологжанина изданы на нескольких иностранных языках, при этом они не теряют своей актуальности.

Напомним, что в Вологде ежегодно проходят Всероссийские Беловские чтения. В 2018 году масштабный научно-просветительский форум объединил 20 тыс. почитателей творчества писателя-деревенщика. Также открылись новые таланты на Литературном семинаре молодых авторов. В этом году изюминкой Беловских чтений стал литературный автосалон.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
08.06.2021 13:34

Вологжане выберут макет мемориальной доски и место для установки памятника Василию Белову

Вологжанам предлагают выбрать макет мемориальной доски, которая будет установлена в Вологде на доме по ул. Октябрьская, 10, где с 1987-го по 2012 год жил Василий Белов, и место, где планируют установить памятник писателю.
07.11.2020 17:28

Виртуальный художественный альбом по произведениям Белова создадут в Вологде

До 29 ноября продолжается прием заявок на конкурс «Нам жить и помнить». Вологжанам предлагают проиллюстрировать отрывок из произведений Василия Белова о войне.
22.09.2020 10:52

Ольга Белова: «С Василием Ивановичем было трудно, но безумно интересно»

Вдова писателя Василия Белова Ольга Сергеевна посетила Вологду в преддверии всероссийского форума «Беловские чтения». В интервью «Вологда.РФ» она рассказала, чем увлекался Василий Иванович, кроме литературы, как удавалось справляться с непростым характером супруга и какие самые яркие впечатления связаны с их квартирой на ул.Октябрьская, 10.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×