Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

27.02.2019 Культура

В Доме купца Самарина обещают, что «Весна будет дружной»

В Доме купца Самарина обещают, что «Весна будет дружной» Фото: Федор Кованский

Фотовыставка с таким названием откроется в музее 2 марта. В экспозицию вошли работы 15 представителей содружества FotoLira, запечатлевших в разные годы первые теплые дни с капелью и лужами и более поздние - со свежей зеленью и яркими цветами.

Церемония открытия выставки начнется в 16.30. Для гостей FotoLira подготовила видеоролик с другими весенними кадрами, которые не вошли в выставочный ряд. Украсит вечер выступление вокальной студии «Нота».

«Мы приглашаем всех желающих присоединиться к чтению стихотворений или поделиться своими чувствами и ассоциациями, связанными с весной. Общение предполагается за чайным столом. Просьба - взять с собой что-то к чаю. Таким небольшим праздником мы отметим и приближающееся 8 Марта, и начало весны», - рассказала заведующая Домом-музеем купца Самарина Марина Критская.

Выставка «Весна будет дружной» (0+) будет работать до середины мая. Учреждение находится на Советском пр-те, 16а.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
18.09.2021 13:22

Выставку гобеленов «Каждый колосок» работает в Вологодском районном краеведческом музее

В музее открылась экспозиция художника Ольги Толстиковой. На выставке «Каждый колосок» представлены три гобелена мастера: «Ранняя весна», «Иван-чай» и «Бабушка из деревни Фенино».
17.09.2021 13:50

«Дорогу к храму» покажет выставка работ из фондов Вологодской областной картинной галереи

В Историко-мемориальном музее А. Я. Яшина в Никольске открылась выставка произведений протоиерея Сергия Колчеева «Дорога к храму». В экспозиции представлены работы из фондов Вологодской областной картинной галереи в рамках программы Губернатора «Культурный экспресс».
17.09.2021 09:49

Ажурные вязаные изделия разных лет покажет Музей кружева в Вологде

18 сентября в Музее кружева откроется выставка «Все связано». Экспозиция включит в себя более 160 предметов ажурного вязания из фондов Вологодского музея-заповедника.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×