Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

15.09.2019 Культура

Популярные песни групп Queen, Nirvana и The Beatles попали в школьную программу

Популярные песни групп Queen, Nirvana и The Beatles попали в школьную программу

Вокальные композиции «All you need is love» группы The Beatles, «Bohemian rhapsody» группы Queen, «Smells like teen spirit» группы Nirvana, а также фильмы Стивена Спилберга и советского режиссера Андрея Тарковского вошли в «Культурный норматив школьника». Эта информация появилась на официальном сайте Минкульта РФ в минувшую пятницу.

«Культурный норматив» - это проект, разработанный Министерством культуры совместно с Министерством просвещения России. В пилотном режиме его запустили 1 сентября в Республиках Коми и Татарстане, Ярославской, Пензенской, Новосибирской областях. Идея заключается в организации посещений школьниками выставок, спектаклей, кино, сообщает РИА «Новости».

В «Культурный норматив школьника» входят следующие направления: музыка, театр, кинематограф, литература, изобразительное искусство и архитектура. Специалисты предлагают изучать ученикам фильмы «Список Шиндлера» Стивена Спилберга, «Иваново детство» Андрея Тарковского, «Гардемарины, вперед!» Светланы Дружининой.

Ученикам начальной школы рекомендуют ознакомиться с оперой «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, балетами «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» Петра Чайковского. В список для школьников старших классов включили песни «All you need is love» группы The Beatles, «Bohemian rhapsody» группы Queen, «Smells like teen spirit» группы Nirvana, композиции Владимира Высоцкого, Виктора Цоя, Андрея Макаревича.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.09.2019 12:33

В Вологде со стен исторических зданий могут снять кондиционеры и тарелки спутникового телевидения

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, запрещающий устанавливать на фасадах объектов культурного наследия чужеродные элементы: кондиционеры, тарелки спутникового телевидения и прочее.
12.08.2019 10:03

В кинотеатрах могут запретить приносить еду и напитки

Ограничение будет распространяться на еду и напитки, не приобретенные в торговых точках самого кинотеатра. Его предлагает внести Минкульт РФ для поддержки киноиндустрии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×