Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

29.09.2020 Культура

В Вологде назвали имена лучших театральных актеров прошедшего сезона

В Вологде назвали имена лучших театральных актеров прошедшего сезона

Результаты ежегодной премии были озвучены на полгода позже – из-за коронавируса торжество, посвященное Дню театра, перенесли с 27 марта на 28 сентября.

Согласно мнению экспертного жюри, премия имени Алексея Семенова «За мужскую роль» присуждена вручена актеру Вологодского драматического театра Тимофею Смирнову за роль Первого полицейского в спектакле «Человек из Подольска». В этой номинации также были заявлены Эдуард Аблавацкий (Театр для детей и молодежи) и Александр Сергеенко (Камерный драматический театр).

Премия имени Марины Щуко «За женскую роль второго плана» досталась Екатерине Чаукиной из Театра для детей и молодежи за роль Жени из спектакля «Как Зоя гусей кормила». На победу претендовали еще две артистки: Анна Карпунова (Камерный драматический театр) и Полина Бычкова (Вологодский драматический театр).

Сразу две награды получил артист Игорь Рудинкий (Театр для детей и молодежи). За роль Курта Дюссандера в спектакле для юношества «Способный ученик» он стал обладателем премии им. Алексея Семенова «За мужскую роль второго плана». Кроме того, Игоря Рудинского отметили сами вологжане путем голосования - артисту вручили «Приз зрительских симпатий».

Полина Салата
Другие новости по теме
06.07.2024 16:56

Театр «Семёнково» представит свою программу в Каргополе (0+)

Фольклорно-этнографический театр музея «Семёнково» представит программу на Празднике народных мастеров России в Архангельской области.
04.07.2024 12:31

Вологодский драмтеатр получил грант на создание тифлокомментариев

Спектакли станут доступнее для незрячих зрителей благодаря программе «Особый взгляд».
28.06.2024 12:13

В Вологде объявили итоги XVI Международного театрального фестиваля «Голоса истории»

Он проходил в областной столице с 19 по 27 июня. Накануне в Музее кружева жюри назвало дипломантов, лауреатов и обладателей главных наград — масок, выполненных в кружеве и технике северная чернь.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×