Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

30.12.2020 Культура

Жители 13 регионов приняли участие в вологодском кружевном конкурсе

Жители 13 регионов приняли участие в вологодском кружевном конкурсе Фото: vk.com/onmck

В Вологодской области подвели итоги конкурса кружевоплетения «Волшебная ниточка». В нем участвовали 159 детей и взрослых из 13 регионов России.

Мастера присылали фото и видео своих работ на оценку жюри. Это были изделия, выполненные в вологодской и рязанской техниках, а также стилизации иных локальных традиций.

Победителей и призеров определили в шести номинациях. Кроме того, в официальной группе Центра народной культуры Вологодской области в социальной сети прошел конкурс зрительских симпатий. Ознакомиться со списком победителей можно на официальном сайте.

«Конкурс стал по-настоящему открытым, так как объединил мастеров и любителей, педагогов и учеников, кружевниц со стажем и людей, только начинающих делать первые шаги в кружевоплетении, взрослых мастериц и детей. Это значит, что традиции кружевоплетения в России живут, и интерес к этому древнему виду искусства не угасает», - отметили в Центре народной культуры Вологодской области.

Организаторами конкурса выступили Центр народной культуры Вологодской области и районный центр традиционной народной культуры Шекснинского муниципального района.

Анастасия Громова
Другие новости по теме
27.12.2020 10:39

Вологодское кружево покоряет Москву

С 21 по 27 декабря в соцсетях парков, усадеб и музеев Москвы проходит серия видеолекций по истории, биологии и изобразительному искусству. Одна из них будет посвящена вологодскому кружеву.
26.10.2020 14:10

Вологодское кружево стало основой коллекции одежды выпускника Ивановского политехнического университета

С коллекцией «Морозные кружева» Алексей Малинин прошел в финал Всероссийского конкурса дизайнеров «Сибирская этника». Коллекция включает 2 мужских и 4 женских образа.
05.08.2020 16:01

Вологодское кружево выставили в витринах одного из ТЦ Санкт-Петербурга

Оформить витрины вологодским промыслом решил торговый комплекс «Невский Центр». На фоне трех полотен изысканного кружевного плетения расположились два манекена с брендовой одеждой и центральная композиция (розетка) с кружевными элементами.
Лента новостей

Сегодня 16:28 Общество

По Вологде ходит раненая лиса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×