Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.10: $ 71.24 82.73

19.09.2021 Культура

«Осень в ритме джаза» закружит вологжан вместе с исполнителем Алексеем Светловым и оркестром «Классик-модерн бэнд»

«Осень в ритме джаза» закружит вологжан вместе с исполнителем Алексеем Светловым и оркестром «Классик-модерн бэнд»

Певец из Москвы готовится выступить на одной сцене с вологодским коллективом. Он представит программу «Осень в ритме джаза» 29 сентября в Вологодском областном колледже искусств.

Голос Алексея Светлова хорошо знаком вологжанам - некоторое время он жил в Вологде и работал ведущим на одном из вологодских телеканалов. Певец родился в Вологде, но в детстве уехал в Северодвинск вместе с родителями. 

В дальнейшем, получив медицинское образование, Алексей не остался в профессии. Он сделал выбор в пользу музыки. Был участником двух известных проектов - «Секрет успеха» и «Фабрика звезд». Три года назад обладатель уникального бархатного баритона увлекся джазом.

«Видимо, наступила некоторая усталость от популярной музыки. А джаз оказался тем направлением, который по-настоящему меня удивил... Однажды я ехал по за рулем и услышал по радио Френка Синатру, и меня будто осенило: что вот оно то, к чему я хочу стремиться. Живое звучание целого оркестра, энергетика десятков музыкантов и солист, который держит внимание зрителей. Джаз, нужно сказать, - совершенно другой мир, не похожий ни на что из того, чем я занимался раньше, но я чувствую, что это именно то направление, которое мне близко и в котором мне хотелось бы развиваться дальше», - признался Алексей Светлов в интервью «Вологда.РФ». 

Сейчас Алексей Светлов живет в Москве и работает на телевидении. Успешно выступает на различных концертных площадках России. 

«Вологда для меня особенный город: я здесь родился, это мое место силы. Поэтому всегда с большим удовольствием возвращаюсь на Родину. Некоторое время назад я жил в Вологде, где на одном из мероприятий познакомился с руководителем и дирижером «Классик-модерн бэнд» Виктором Кочневым. Я уже довольно давно хотел сделать сольную программу с духовым оркестром, и, когда поделился своими мыслями с Виктором Леонидовичем, он поддержал мою идею», - не скрывает певец.

С тех пор началась подготовка к концертной программе «Осень в ритме джаза». Алексей часто бывает в Вологде, поэтому репетиционный процесс не стал камнем преткновения на пути к осуществлению мечты. 

«Оркестр репетирует три раза в неделю, а я приезжаю к ним, когда появляется такая возможность. Если не ошибаюсь, то первая совместная репетиция у нас состоялась в марте, поэтому было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому концерту», - говорит Алексей. 

Программу «Осень в ритме джаза» называют неким путешествием во времени. Поклонники этого жанра услышат самые знаковые композиции двадцатого века, начиная с золотой эпохи джаза: Фрэнка Синатры и Луи Армстронга, заканчивая более современными хитами Тома Джонса и Энгельберта Хампердинка.

«Концертному оркестру духовых инструментов «Классик-модерн бэнд» уже более 30 лет. За время своего существования коллектив стал одним из музыкальных символов Вологды - без него не обходится ни одно праздничное мероприятие. Оркестр выступал не только во многих городах России, но и за рубежом, неоднократно становился победителем различных конкурсов и фестивалей. Возглавляет концертный оркестр духовых инструментов «Классик-модерн бэнд» авторитетный музыкант, известный педагог, пианист и дирижер, выпускник Ленинградской консерватории, заслуженный артист России - Виктор Кочнев», - рассказали в Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников г. Вологды.

Погрузиться в золотую джазовую эпоху 20-го века вологжане и гости областной столицы смогут 29 сентября в 18.30 в Вологодском областном колледже искусств.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×