Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

24.02.2022 Культура

Вологодское деревянное зодчество в керамике представили на выставке в Юношеском центре в Вологде

Вологодское деревянное зодчество в керамике представили на выставке в Юношеском центре в Вологде Фото: vk.com/bibliogurman

Выставка «Сидит кошка на окошке: вологодское деревянное зодчество в керамике», на которой представлены керамические изделия местных гончаров Анастасии и Сергея Нуриджанян, открылась в Юношеском центре областной библиотеки.

В экспозицию вошли два десятка керамических изделий: панно и макеты деревянных домов Вологды. Среди них литературная резиденция в доме дяди Гиляя на ул. Чернышевского, 15; Дом актера; дом на ул. Благовещенская, 22 и др.

«Обращают внимание на выставке и окна как самостоятельные изделия. Такие окна - тоже произведения искусства. Украшенные затейливой резьбой, они еще встречаются то тут, то там на тихих вологодских улочках, расположенных, в основном, в заречной части города. И предстает милая сердцу картина: сидит кошка на окошке, греется на солнышке. А в другом окне видим на подоконнике гармошку. Ждет она своего хозяина с работы. В третьем - цветок в горшке, банка с вареньем… Раз увидишь - и уже не забудешь такие добрые картинки обычной жизни обычных вологжан…», - рассказывают в Юношеском центре.

Посетить выставку можно в дни работы библиотеки (в будни - с 10:00 до 20:00, пятница - выходной день; в субботу и воскресенье - с 10:00 до 18:00) по адресу: ул. Марии Ульяновой, 7.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×