Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

28.03.2022 Культура

Инклюзивный коллектив «KIS TIS — расправившие крылья» из Вологды дебютировал на череповецкой сцене

Инклюзивный коллектив «KIS TIS — расправившие крылья» из Вологды дебютировал на череповецкой сцене

Премьера музыкального спектакля «Красавица и Чудовище» (6+) состоялась 27 марта во Дворце металлургов. Мюзикл был создан в жанре, получившем название «Танцы на колясках».

Участие в постановке приняли около 150 танцоров, среди них и представители коллектива из Вологды «KIS TIS — расправившие крылья».

«Многие из вас спрашивали меня: "Лина, у вас ничего интересного не происходит? Не публикуешь, не рассказываешь. Чем занимаетесь?" И сегодня я готова вам ответить. Мы сделали ЭТО. Эффектная сцена спектакля, творческий танцевальный номер, особенный стиль танца.

Целый месяц мы готовились к выступлению в спектакле в жанре танцев на колясках, который состоялся в Череповце», — рассказывает руководитель коллектива Лина Павлова.

Спектакль состоит почти из 30 номеров. Артисты из Вологды исполнили роль одичалых, полуволков, которые нападают на Белль после её ссоры с Чудовищем.

«Я чувствую, вижу, что у нас получилось что-то необычное, неординарное, яркое, трогательное, настоящее. Очень сложное время сейчас: много боли, страдания, невозможно оставаться в стороне от происходящего в мире, но и как помочь, не знаю. Хотя… именно сейчас как никогда нужна вера в любовь, в ее силу, в доброту, искренность, силу духа. Наш спектакль "Красавица и Чудовище" именно об этом», — говорит автор и режиссер Мария Новосельцева (коллектив «Ступени»).

Организаторы планируют провести показы мюзикла в других городах Вологодской области, а при возможности и за пределами региона.

«Прошло чуть больше года с тех пор, как мы объединили усилия городских властей, некоммерческого сектора и бизнеса для поддержки коллектива, а ребята уже на большой сцене. Спасибо автору и режиссеру постановки Марии Новосельцевой за шедевральный спектакль и за веру в наших ребят!» — рассказывает председатель правления Вологодской городской общественной организации инвалидов, депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Напомним, в прошлом году благодаря победе в конкурсе президентских грантов танцорам из коллектива «Kis Tis — расправившие крылья» удалось приобрести две профессиональные танцевальные коляски. Всего в течение года для молодых вологжан с ОВЗ было проведено почти 70 музыкальных и хореографических занятий.

Добавим, в прошлом году коллектив из Вологды обрел и постоянную площадку для репетиций, которой стал колледж технологии и дизайна.

Полина Салата
Другие новости по теме
25.05.2024 14:09

Вологжан приглашают на спектакль второго потока лаборатории «Чердак» (16+)

Спектакль «Надолго? Навсегда» пройдёт 1 июня в 19:00, 2 июня в 17:00 и 20:00 на сцене Камерного драматического театра.
22.05.2024 17:56

Профком Вологодского госуниверситета представил иммерсивный спектакль на сцене Камерного театра

Показ иммерсивного спектакля «дВЕРЬ из прошлого в настоящее» прошёл на сцене Камерного театра Вологды накануне. Это было итоговое в этом году представление.
17.05.2024 16:12

Калужский областной драматический театр выступил со спектаклем в Вологде

15 мая труппа Калужского областного драматического театра отправилась в Вологду на обменные гастроли. Накануне в Вологодском драматическом театре зрителям представили грузинскую комедию «Ханума».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×