Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

30.03.2022 Культура

Музыканты из Индии, Китая и Турции примут участие в Международном Гаврилинском конкурсе в Вологде

Музыканты из Индии, Китая и Турции примут участие в Международном Гаврилинском конкурсе в Вологде

В этом году конкурс имени Валерия Гаврилина, уроженца Вологодчины, пройдет в онлайн-формате. Это позволило привлечь намного больше участников: заявки подали 167 исполнителей из 33 регионов России, а также зарубежных стран — Индии, Китая, Турции, Молдовы, Республики Беларусь.

Напомним, что конкурс проводится с 2001 года с периодичностью раз в три года. В этом году старт ему был дан 1 марта, финал назначен на 30 апреля. Конкурс проводится в три тура среди участников от 9 до 25 лет по семи номинациям: фортепиано, скрипка, виолончель, академический вокал, баян, аккордеон, эстрадная музыка, композиция. Оценивать выступления будут авторитетные музыканты, профессора высших учебных музыкальных заведений России, Турции и других государств.

«Гаврилинский конкурс сегодня стал визитной карточной Вологодчины, он объединяет молодых талантливых музыкантов, исполнителей, композиторов со всей России и зарубежья уже на протяжении двух десятков лет. Для многих молодых талантов этот форум становится неким трамплином в творческой карьере. И это не просто возможность показать себя на конкурсе такого высокого уровня, но и знакомство с замечательной музыкой нашего земляка, композитора Валерия Александровича Гаврилина, ведь одно из условий конкурса — исполнение его произведения», — подчеркнул первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Вологодскую область представляют более 20 участников из нашего города, Череповца, Великоустюгского, Кичменгско-Городецкого и Усть-Кубинского районов.

Лауреаты конкурса смогут принять участие в IX Международном музыкальном Гаврилинском фестивале, который планируется в Вологодской области в конце этого года.

Добавим, что в этом году Гаврилинский конкурс проходит в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» и включен в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов, победители которых смогут претендовать на получение грантов Президента РФ.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.01.2024 09:16

Вологжан приглашают участвовать в Гаврилинском конкурсе (6+)

Приём заявок на участие в IX Губернаторском Международном юношеском конкурсе имени Валерия Гаврилина начнётся 15 января и продлится до 15 февраля.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×