Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

16.04.2022 Культура

Автором необычного музыкального проекта в Вологде стала композитор Виктория Андреева

Автором необычного музыкального проекта в Вологде стала композитор Виктория Андреева

Виктория Юрьевна — педагог и руководитель Молодежного эстрадного хора Вологодского областного колледжа искусств. Ее идея — каждый год делать концерт коллектива совместно с одной из известных джазовых певиц.

Много лет назад Виктория Андреева работала в одном популярном московском джаз-клубе с Мариам Мерабовой и Этери Бериашвили. Позже познакомилась с Милой Сваровской и Катериной Балыкбаевой. Сейчас исполнительницы стали известными джазовыми певицами. Коллеги поддерживают связь и планируют совместные проекты.

«Всё началось с того, что сорвался мой юбилейный концерт два года назад. Должны были приехать Мариам Мерабова и Этери Бериашвили. Мы запустили афиши, но началась пандемия. Позже они начали меня спрашивать о проекте. Но теперь собрать всех вместе проблематично. Решили приглашать по одной в год. Родился вот такой интересный проект. Причем у певиц огромное желание выступить именно с хором», — рассказывает руководитель Молодежного хора Виктория Андреева.

Первой в Вологду приехала популярная джазовая певица, участница шоу «Голос» Катерина Балыкбаева. Она уже готовила программу с Молодежным хором, которая была представлена в Нюксенице. Поэтому проблем с подготовкой нового концерта под названием Besame mucho не возникло.

«В программе — хиты популярной и джазовой музыки. Исполним песни, которые хиты там, но совершенно никто не знает о них у нас здесь. Это своего рода азарт — преподнести красивую незнакомую песню так, чтобы она понравилась сразу. Будем петь с прекрасным хором, я очень люблю этих ребят. Виктория Андреева — шикарный преподаватель. Я тоже преподаю, и мне интересно окунуться в эту ее методику, интересно, как она с ребятами работает. Это чисто профессиональное любопытство», — признается Катерина Балыкбаева.

Работать с Катериной — одно удовольствие, признаются артисты хора.

«Конечно, большое счастье с такими людьми быть знакомыми, да еще и на одной сцене стоять. Катерина очень душевный человек, она не смотрит на нас свысока. Она к нам всегда добра и расположена к диалогу. Главная изюминка нашего концерта — это то, что большинство песен в авторской аранжировке Виктории Андреевой. То есть не просто минусовки, а профессиональные, качественные аранжировки — это здорово!» — делится мнением артистка Владислава Гусева.

Программа получилась очень разнообразной: хор и Катерина Балыкбаева поют и вместе, и по отдельности, а также в дуэте с вологодским гитаристом Виктором Колесовым.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
25.02.2024 13:14

Частушки с перчинкой прозвучали для жителей Вологды

В областной столице прошёл концерт Ивана Разумова «Хулиганская вечеринка». Площадкой стало креативное пространство «Салют, молодёжь!»
22.02.2024 17:34

Спецтехнику покажут вологжанам на празднике в честь Дня защитника Отечества

23 февраля на площади Революции пройдет масштабная праздничная программа. На площади разместятся образцы спецтехники МВД, МЧС и Министерства обороны. Также для вологжан будет работать полевая кухня. Гости смогут попробовать солдатскую кашу и выпить чашку крепкого чая.
21.02.2024 17:23

В Вологде прошёл патриотический концерт «Семьи героев — гордость России!»

Концерт прошёл в «Русском Доме». Для посетителей с патриотической программой выступили ансамбль народной песни «Сорока» из Великого Новгорода и вологодские исполнители.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×