Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

01.05.2022 Культура

Мультимедийный куб для показа фильмов изготовит вологодский режиссер Александр Мирошниченко

Мультимедийный куб для показа фильмов изготовит вологодский режиссер Александр Мирошниченко Фото: cultinfo.ru

Куб будет показывать фильмы, посвященные вологодским художникам. Всего запланировано создание пяти фильмов для устройства. Изображения будут проецироваться на четырех экранах куба и на полу, а также будут поддерживаться звуковым сопровождением.

«История формирования вологодской коллекции живописи очень интересна и полна различных тайн, которые нам предстоит или разгадать, или хотя бы попытаться. Одними из героев наших фильмов станут Николай и Генриетта Бурмагины, увидев альбом Дмитревского и Варакина, они стали заниматься гравюрами, продолжив вологодскую тему. Сама техника гравюры — тоже отдельная история, с которой мы хотим познакомить зрителей. Художник Владимир Лупандин — наш большой друг и член нашей команды — для фильма демонстрировал этот трудоемкий и интересный процесс», — говорит режиссер Александр Мирошниченко.

В рамках проекта планируется создание пяти фильмов. Это фильмы о Владимире Корбакове, Александре Пантелееве, Генриетте и Николае Бурмагиных, Михаиле Копьёве и фильм о семье мецената Николая Волкова.

Проекционная конструкция с четырьмя экранами будет создана на средства выигранного режиссером гранта Президентского фонда культурных инициатив. Фильмы, которые будут показываться на мультимедийном кубе, также создаются на грантовые средства.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
13.02.2024 13:48

О Вологде рассказали в эфире федеральной программы «Неизвестные маршруты России»

На канале «Культура» показали выпуск программы «Неизвестные маршруты России» про Вологодчину. Ведущий прогулялся по вологодским улочкам с резным палисадом, заглянул в новые музеи и пообщался с жителями.  
21.01.2024 10:55

Творческим вологжанам предлагают проявить себя и узнать «Кто во что горазд»

«Кто во что горазд: популяризация традиционной народной культуры в современной молодежной среде». Так называется новый проект Вологодского общества изучения Северного края, который получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.
28.12.2023 17:47

Открылся приём заявок на участие в конкурсе «Звёздное кружево Севера»

Конкурс проводится для повышения уровня профессионализма специалистов сферы культуры, внедрения новых методов управления в деятельность по развитию культурного потенциала Вологодской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×