Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

31.05.2022 Культура

Порядка 150 танцоров приехали в Вологду на фестиваль восточного танца и танцев народов мира Malika Raqs

Порядка 150 танцоров приехали в Вологду на фестиваль восточного танца и танцев народов мира Malika Raqs Фото: vk.com/rechnik_vologda

В областной столице завершился фестиваль восточного танца Malika Raqs, проходивший на базе Центра культурного развития г. Вологды. Гостями нашего города стали танцевальные коллективы из 12 субъектов РФ. Лучших танцоров члены жюри определяли в десяти номинациях.

«В этом году у нас расширилась география конкурса. В Вологду приехали танцоры из Северодвинска, Архангельска, Полярного, наукограда Кольцово, Новосибирска, Челябинска и городов Вологодской области. Всего мы собрали 33 танцевальных коллектива и шесть самостоятельных артистов из 20 городов страны. За два конкурсных дня члены жюри просмотрели 403 номера, лучшие из них вошли в гала-шоу, которое стало главной фишкой фестиваля. На шоу были отобраны 30 номеров, зрители были в восторге, для вологжан это была отличная возможность познакомиться с танцевальной культурой народов мира. Отдельно хочется отметить большое количество новичков, это говорит о том, что всё больше людей интересуется фестивалем, и восточной культурой в том числе», — говорит художественный руководитель МАУК «Центр культурного развития г. Вологды» Марина Соколова.

Танцевальные номера жюри оценивало в шести возрастных категориях: «бэбики» (самая младшая категория), юниоры, молодежь, взрослые, сеньоры и гранд-сеньоры. Среди танцевальных номинаций были «ориентал-шоу», «фьюжен-шоу», восточный танец, болливуд, живая импровизация, танцы народов мира и другие.

Победителей выбирали в каждой номинации. Были и специальные призы фестиваля. Команда жюри определяла лауреата главной короны фестиваля, а также обладательниц титула «Царица» в младшей, средней и старшей возрастных категориях. Специальную корону вручал член жюри Тимур Сихарулидзе, который определял победителей в танцах под аккомпанемент турецкого инструмента тарабуки.

Итоги конкурса будут подведены организаторами в ближайшее время. Результаты будут опубликованы в группе «ВКонтакте» Центра культурного развития г. Вологды.

Добавим, фестиваль восточного танца Malika Raqs проходит в Вологде во второй раз. В прошлом году его участниками стали порядка 70 танцоров.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 11:15 Здравоохранение

У 34 вологжан выявили ковид за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×