Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

02.06.2022 Культура

Более 440 ребят посетили праздник в Вологодском ТЮЗе

Более 440 ребят посетили праздник в Вологодском ТЮЗе

Благотворительное мероприятие, посвященное Дню защиты детей, состоялось накануне в Вологодском театре юного зрителя. Актеры устроили праздник для детей с ОВЗ и ребят из Центра помощи детям Вологды, Шексны и Кадникова.

«Сегодня удивительный день — Международный день защиты детей. И, естественно, Театр для детей и молодежи не может не устроить в этот день праздник. Мы пригласили детишек к просмотру спектакля "Кот в сапогах»" (6+), организовали фотозону, а также небольшое представление перед началом сказки», — сказал художественный руководитель Вологодского областного театра юного зрителя, народный артист РФ Борис Гранатов.

Возле главного входа в театр собрались воспитанники Вологодского центра помощи детям «Флагман», Вологодского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Феникс», Вологодского центра помощи детям № 1, Шекснинского центра помощи детям «Альтаир» и Кадниковского центра помощи детям. Присоединились и юные вологжане, и семьи с особенными детишками.

«Бог дал мне замечательных детей, сказал: "Работай!" И мы работаем. Для меня это обычная жизнь, не вижу никаких трудностей. Здорово, что сегодня замечательная погода и нам удалось попрыгать на улице. Побольше бы таких мероприятий», — с улыбкой говорит вологжанка Нина Корчажинская.

Мероприятие посетили более 440 ребят. На крыльце театра маленьких гостей встречали комики — актрисы Дарья Сахновская и Анна Терентьева.

«Мы радостно встречали детей, играли с ними, рисовали, танцевали и веселились. Ждали миньона и нашего главного героя — Деда Мороза из Бразилии», — рассказала Анна Терентьева.

Бразильский Дед Мороз (актер Василий Лимонов) спел с детьми песни и провел зажигательный флешмоб. Актер Антон Зайцев порадовал ребятишек появлением в ярком костюме миньона, а затем пригласил их на спектакль «Кот в сапогах», организованный бесплатно при поддержке благотворительного фонда «Во имя добра».

«Наш фонд действует на территории Вологодской области более 15 лет. За эти годы мы сдружились с Театром для детей и молодежи. Сюда приглашены детки разные: больные, инвалиды, не очень простые детки. Но мы с ними упорно занимаемся и получаем неплохие результаты. Это не первое и, очень надеюсь, не последнее совместное мероприятие», — сказала соучредитель БФ «Во имя добра» Людмила Ячеистова.

«Я считаю, что это очень здорово. Спасибо городу, что устраивает подобные мероприятия. Все наши дети могут быть вместе, играть вместе, дружить вместе, улыбаться и радоваться все вместе. Это здорово», — сказала вологжанка Елизавета Кустова.

После спектакля ребят ждал еще один сюрприз: Вологодская кондитерская фабрика подготовила для детей сладкие подарки, а фирменные бейсболки передал благотворительный фонд.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
16.11.2022 20:53

«Щелкунчика» и «Трёх мушкетёров» привезли в Вологду актеры из Брянска

Брянский областной Театр юного зрителя приехал в Вологду в рамках «Больших гастролей», которые проходят с 16 по 19 ноября. О том, как подбирались спектакли и почему жители Брянска давно не были в ТЮЗе, рассказали руководители театра на пресс-конференции.
13.11.2022 15:04

Вологда и Брянск на несколько дней обменяются актерами местных ТЮЗов

«Большие гастроли» пройдут в Вологде с 16 по 19 ноября. На сцене Вологодского областного театра юного зрителя выступят актеры Брянского областного ТЮЗа с двумя постановками: «Щелкунчик и Мышиный король» (6+) и «Три мушкетёра» (12+).
11.11.2022 18:06

Семь новых артистов пришли в театры Вологды в этом сезоне

Труппы артистов в этом театральном сезоне пополнились в Вологодском драматическом театре и Театре для детей и молодёжи. Новичков представили коллегам в Доме актера. О том, как они вливаются в коллектив учреждений культуры и в каких спектаклях их можно увидеть, узнали корреспонденты «Вологда.рф».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×