Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

21.06.2022 Культура

Сборник воспоминаний «Вологжане о Вологде» поступил в городские библиотеки

Сборник воспоминаний «Вологжане о Вологде» поступил в городские библиотеки Фото: cbs-vologda.ru

В издании около 60 историй: горожане поделились воспоминаниями о детстве, юности, о знаковых местах в городе. Сборник выпущен общественной организацией «Держаться корней» к 875-летию областной столицы.

На страницах книги вологжане могут узнать, где раньше находились телефонный аппарат, пирожковая, водозаборная колонка. Вологжане приносили авторам книги свои фотографии и рассказывали о жизни в областной столице. Истории людей размещены почти на 240 страницах.

Книгу выпустило издательство «Древности Севера», ее тираж — 500 экземпляров. Почитать истории теперь можно и в городских библиотеках.

Проект «Вологжане о Вологде» реализован ВГПКОО «Держаться корней» при поддержке Правительства Вологодской области при софинансировании Фонда президентских грантов. Партнерами проекта стали библиотеки Вологды и Центр по работе с населением.

Полина Салата
Другие новости по теме
18.01.2023 12:44

В Вологде состоялась «Шекспировская презентация» литературоведа Игоря Шайтанова

Игорь Шайтанов — доктор филологических наук, главный редактор журнала «Вопросы литературы», учёный с мировым именем и наш земляк. Он родился в Вологде в семье филологов, преподавателей Вологодского педагогического института. Важное место в научно-исследовательской работе литературоведа занимает творчество великого английского драматурга Уильяма Шекспира.
17.01.2023 08:38

Сегодня в Вологде представят книгу о селе Молочном

Издание является продолжением книги «Молочное — дом, в котором мы живём», вышедшей в 2019 году, и неслучайно имеет дополнение в названии — «Судьбы».
09.01.2023 11:14

Учительница музыки из Вологды издала четыре книги для юных читателей и вошла в Союз детских и юношеских писателей

У жительницы областной столицы Елены Хоружей нет литературного образования, по специальности она преподаватель музыки. Вологжанка стала писать произведения для детей по зову сердца и поняла, что это ее призвание.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×