Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

31.07.2022 Культура

Порядка 200 человек посетили фестиваль творчества в скейт-парке «Яма» в Вологде (16+)

Порядка 200 человек посетили фестиваль творчества в скейт-парке «Яма» в Вологде (16+) Фото: vk.com/skateparkyama

Фестиваль современной музыки и поэзии «Типа.фест» (16+) состоялся в Вологде накануне. Перед вологжанами выступили 12 артистов и музыкальных коллективов из Вологды, Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Мероприятие прошло на площадке нового скейт-парка «Яма».

Свое творчество продемонстрировали музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга «ГАФТ», группа NMXO (Вологда), в чьем творчестве переплетается электронная музыка и остросюжетная лирика на русском языке. На фестивале также выступили Александр Рычков (Вологда) со своим новым сольным проектом «Турбо Хтонь» и другие артисты.

«"Зажгли" NМХО, во время их выступления был классный момент, они всегда просят фонарики на телефонах включать во время исполнения “Последний день лета”, и тут они просят: “Дайте света”, и зажигаются фонари в парке. Очень красиво получилось», — говорит заведующая библиотекой № 21, организатор концерта Мария Степанова.

Зрители отметили выступления коллектива «Я/МЫ» из Череповца, стихи поэта Николая Розова и Виктории Манасевич.

«Виктория Манасевич удивила некоторых. Ко мне тоже подходили, спрашивали: “А это она ведь не свои стихи читает?” Я говорю: “Почему? Свои”. И удивились, что известные стихи и автор крутой, знакомиться подходили к ней», — рассказывает Мария Степанова.

Мероприятие под открытым небом посетили порядка 200 человек. Фестиваль организован некоммерческой организацией «Вологда читающая», которую создали инициативные библиотекари города при поддержке МЦ «ГОР.СОМ35». Организаторы планируют проводить подобные мероприятия чаще. Так, в следующем году в областной столице ожидается трехдневный творческо-образовательный фестиваль, который проведут на средства федерального гранта в размере 370 тысяч рублей.

Напомним, скейт-парк «Яма» открыли в Вологде в День города. На его создание из муниципального бюджета направили 40 млн рублей. Молодежь областной столицы неоднократно обращалась к городским и областным властям с просьбами создать специализированную площадку для занятий экстремальными видами спорта, в итоге это пожелание было включено в Народную программу партии «Единая Россия».

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
24.06.2024 18:44

Назван победитель молодёжного фестиваля «Каменный мост»

В Вологде завершился фестиваль молодёжного музыкального творчества «Каменный мост». Его победитель будет выступать на праздновании Дня города 29 июня.
24.06.2024 18:19

Документальный спектакль «Долина нашей памяти» показали в стенах Вологодского кремля в рамках фестиваля «Голоса истории» (12+)

На фестивале в Вологде представили первый документальный спектакль о поисковом движении.
24.06.2024 17:53

Кинофестиваль VOICES покажет вологжанам более 35 фильмов

Одиннадцатый фестиваль молодого кино пройдёт с 4 по 7 июля в Вологде. Жителей и гостей города ждут 36 кинопоказов, два концерта, пять лекций и два выставочных проекта. Фестиваль проходит в рамках проекта врио Губернатора Георгия Филимонова «Лето Русского Севера».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×