Курс ЦБ на 02.10: $ 55.30 52.74

14.08.2022 Культура

Режиссер расскажет вологжанам, как создавался спектакль о Белле Ахмадулиной

Режиссер расскажет вологжанам, как создавался спектакль о Белле Ахмадулиной Фото: cultinfo.ru

В Вологде состоится встреча с профессиональной актрисой Яной Сорокиной, которая стала сценаристом и режиссером постановки «Дюня» по дневниковым записям поэтессы Беллы Ахмадулиной.

Первый показ спектакля состоялся 30 июля. Зрителям рассказали историю о приключениях поэтессы в вологодских краях, о ее знакомстве и крепкой дружбе с жительницей деревни Усково в Кирилловском районе Евдокией Лебедевой, которую местные называли просто тетя Дюня. В пожилой набожной кружевнице поэтесса увидела неисчерпаемый источник вдохновения.

Яна Сорокина также занимается джазовым пением, преподает курс по сценической речи и является активным участником творческого объединения «Театр под абажуром». В ходе встречи вологжане смогут задать вопросы о жизни актрисы и спектакле «Дюня», а также увидят отрывок постановки.

Встреча с актрисой Яной Сорокиной состоится 18 августа в 18:00 в городской библиотеке № 15. Нужна предварительная регистрация по телефону (8172) 56-07-46.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
30.09.2022 16:18

«Тревожных людей» Бакмана и «Дюну» Герберта можно взять в новой модельной библиотеке в Вологде

Модельная библиотека № 8 на ул. Трактористов, 5, открыла свои двери для читателей Вологды. Она носит название «Литература и семья» (ЛиС) и приглашает в гости детей, их родителей, бабушек и дедушек.
02.09.2022 16:49

Новая мебель и книги поступили в модельную библиотеку на ул. Трактористов в Вологде

В здании библиотеки завершены отделочные работы. Сейчас пространство обустраивают: в библиотеку завозят новую мебель, уже поступили книги. Как идет процесс превращения учреждения в концептуальную модельную библиотеку «Литература и семья», оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
31.08.2022 11:51

Более 42 тысяч молодых вологжан воспользовались «Пушкинской картой» за год реализации программы

Всероссийская программа «Пушкинская карта» стартовала с 1 сентября прошлого года по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках национального проекта «Культура». В настоящее время программой воспользовались уже более 42 тыс. молодых вологжан.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×