Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

01.12.2022 Культура

Музыканты из Вологды написали песню по мотивам российского сериала «Триггер» (12+)

Музыканты из Вологды написали песню по мотивам российского сериала «Триггер» (12+) Фото: Александр Усов

Творческие вологжане помогли горожанам увидеть свет души с помощью новой песни. «Зимний Стикс» — новый трек вологодской группы Four G, написанный по мотивам популярного российского сериала «Триггер». Песней уже вдохновились многие вологжане. Как она создавалась, рассказал фронтмен и лидер группы Артём Белов.

Главного героя сериала «Триггер» тоже зовут Артём. Он лечит психически нездоровых людей, но при этом сам нуждается в помощи. По словам лидера группы, они хотели донести слушателям, что как бы ни было тяжело, важно беречь свой свет души и делиться им с окружающими.

«Текстовая часть была навеяна отдельной историей из сериала. А мелодия и гитарная партия появились раньше текста, еще до знакомства с сериалом», — говорит Артём Белов.

За несколько месяцев песня прошла путь от черновика, впервые сыгранного на репетиции, до финальной версии. Сейчас она загружена на популярные музыкальные площадки, послушать ее можно и в соцсети.

«Если ты бредешь в темноте, пусть рядом будет тот, кто отыщет свет твоей души даже в самые темные времена. Спасибо команде сериала за вдохновение. Спасибо художникам, что помогли этой песне увидеть мир», — пишут музыканты.

Звукорежиссером трека выступил Константин Криворотов, обложку создал Александр Усов. Как отмечает фронтмен, она является косплеем на главный постер сериала. Это создает необходимые ассоциации у слушателей и добавляет узнаваемости.

«За эти 10 лет с вами, когда каждая новая песня — в самое сердце, я все комплименты, которые знаю, уже сказала. Спасибо, ребята, ваше творчество прекрасно. И эта новая песня смогла удивить, растрогать, заставить заслушаться», — пишет преданная фанатка группы, вологжанка Вета Владимирова.

Группа Four G родилась в Вологде и существует уже почти 12 лет. В ее составе пять человек: вокалист Артём Белов, гитарист Илья Грязнов, барабанщик Вадим Петифоров, бас-гитарист Александр Гвоздев, за звук, видео и аранжировки отвечает Андрей Савинов. За плечами музыкантов сотни концертов и два полноформатных музыкальных альбома.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
02.02.2024 17:48

Сериал о влюблённых снимают в областной столице

Компания «Юпитер» по заказу Института развития интернета снимает в Вологде многосерийный художественный фильм под рабочим названием «Катюша».
15.12.2023 18:01

Премьера восьмого эпизода «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+) перенесена

Режиссёр  Жора Крыжовников и сценарист Андрей Золотарёв сообщили, что вносят авторские изменения в финальные эпизоды сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте».
30.10.2023 12:50

Второй сезон сериала #ШКЛТ, номинированного на ТЭФИ, могут увидеть вологжане в ноябре

Видеосервис «Ростелекома» Wink.ru представил тизер второго сезона юмористического сериала для школьников #ШКЛТ2 (12+) с Егором Дружининым и Светланой Камыниной в главных ролях. В прошлом году сериал стал финалистом Российской национальной телевизионной премии в области детского, юношеского, семейного кино и телевидения «ТЭФИ-KIDS».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×