Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

30.03.2023 Культура

Как повлияли фрески Дионисия на творчество художника Евгения Соколова, расскажут в Вологде (6+)

Как повлияли фрески Дионисия на творчество художника Евгения Соколова, расскажут в Вологде (6+)

Сегодня в 18:00 в главном здании Вологодской областной картинной галереи откроется выставка Евгения Соколова «Привет, Россия — родина моя!» Выставка названа по строчке одного из стихотворений Николая Рубцов. Художник был лично знаком с поэтом, чья поэзия была ему близка и дорога.

«Лишь оказавшись в Ферапонтове, я почувствовала на себе эстетическое воздействие фресок Дионисия, Соколов начал по-настоящему осознавать силу и величие древнерусской культуры», — пишет искусствовед Любовь Соснина о творчестве художника.

Евгений Соколов родом из Вологодской области. Работы художника представлены на выставках по всему миру. Эксперты отмечают, что Евгений Александрович своими произведениями способствует пониманию быта русского народа.

Выставка откроется на пятом этаже Вологодской областной картинной галереи на ул. Мира, 34, посетить ее можно будет до 21 мая.

Наталья Валешева
Другие новости по теме
23.06.2024 10:41

В Вологде пройдёт выставка бездомных собак (0+)

2 июля в 19:00 на Затоновском берегу пройдёт акция «Возьми питомца в семью». Желающие смогут забрать собак домой.
19.06.2024 13:37

Галерея-студия «Наш XXI век» приглашает на выставку «Мой край родной» (6+)

В рамках выставки будут представлены уникальные пейзажные работы, отражающие богатство и разнообразие нашей Родины, а также произведения, связанные с историей и культурой различных регионов.
14.06.2024 19:43

Выставка «Времена года» откроется в Вологодском музее-заповеднике (6+)

С 15 июня 2024 года по 1 июня 2025 года в отделе природы Вологодского музея-заповедника будет работать новая выставка «Времена года». Она расскажет о закономерностях круглогодичной смены времени года и влияниях в природе, являющихся маркерами этих процессов. Всё вместе это называется «фенология».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×