Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 66.26 73.50

25.10.2017 Экономика

Хлеб, который с удовольствием выбирают вологжане

Хлеб, который с удовольствием выбирают вологжане

Результатов ежегодного городского конкурса «Мы выбираем, нас выбирают – 2017» работники Вологодского хлебокомбината ожидали с особым волнением. В этом году в производственной системе предприятия произошли глобальные изменения. И потребители их оценили. Хлебокомбинат занял первое место в номинации «Лучший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий».

Казалось бы, особого повода для волнений у профессионалов столь высокого уровня быть не должно. Вологодский хлебокомбинат – один из флагманов российского хлебопечения. Его знают и уважают по всей стране. На предприятии собрана настоящая сокровищница золотых наград. Даже логотип конкурса программы «100 лучших товаров России», который красуется на упаковке изделий, сияет золотом! В прошлом году предприятие стало лауреатом Всероссийского конкурса «Звезда качества России» в номинации «Производители хлебобулочной продукции». Только десять предприятий хлебопечения в стране удостоились такой высокой награды и доверия потребителей. Комплекты медалей и специальный приз Гран-при специалисты комбината ежегодно привозят и с российских и международных смотров качества хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий «Инновации и традиции». Среди многообразия представленных образцов наши хлебопеки неизменно завоевывают сердца членов конкурсной комиссии.

Конечно же, сами потребители подобных исследований не делают, они просто выбирают и покупают то, что им нравится. Но каждый год, узнавая результаты народного голосования, не перестаешь удивляться, насколько безошибочен народ в своих предпочтениях. Ведь сегодня продовольственный рынок настолько заполнен хлебобулочными изделиями разных производителей, что сориентироваться на нем непросто. В последнее время резко возрос спрос на классику, которой старейшее предприятие родом из советских времен никогда не изменяло, сохраняя традиционные для России технологии производства. Применение на производстве старых, проверенных временем ГОСТов – надежная гарантия качества и продовольственной безопасности. Причем эта рецептура несложная: в нее входят только ржаная, пшеничная мука, вода, сахар, подсолнечное масло, дрожжи, соль.

«Процесс производства этого, казалось бы, несложного хлеба весьма непростой, – рассказывает эксперт Вологодского центра сертификации Ольга Капкина. – Бывая на комбинате, вижу, как хлебопеки выхаживают его, словно ребенка. Традиционная выпечка хлебобулочных изделий включает в себя приготовление опары, закваски. Они должны выбродить, и только после этого происходит замешивание. Будучи затратной по времени, сложной в производстве, опарная технология позволяет получить высокое качество продукции, неповторимый вкус наряду с сохранением всех полезных свойств хлеба. В нем аккумулируются минеральные вещества, микро- и макроэлементы, полезные ферменты, формирующие особый аромат, легкую вкусовую кислинку.

Какое сырье выбирает предприятие для производства качественного, вкусного хлеба, как помогает умное оборудование двигаться вперед и какие планы на будущее ставит Вологодский хлебокомбинат – полную версию статьи читайте в разделе «Аналитика».

Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.08.2019 13:33

«Больничные мамы» помогают маленьким пациентам в Вологодской областной детской больнице

Няни проекта «Малыш, ты не один» ухаживают за малышами от 0 до 5 лет: кормят, моют, читают книги, гуляют. Помогают не только здоровым детям, но и с различными физическими и психическими нарушениями. С вологжанками, которые дарят одиноким малышам веру в «добро на земле», пообщались журналисты газеты «Вологда.РФ». Свежий выпуск сегодня вышел в свет.
23.07.2019 18:38

«Удачный» номер газеты «Вологда.РФ» вышел в День дачника

23 июля в стране отмечается День дачника. К этой дате редакция «Вологда.РФ» подготовила специальный выпуск газеты – «Удачный». В нем собраны материалы об известных вологодских дачниках, советы и новости в этой сфере.
11.06.2019 19:09

Вологодский герой «Чернобыля»: как сложилась судьба темнокожего ликвидатора аварии на ЧАЭС

Житель Череповца Игорь Хиряк стал героем минувшей недели благодаря сериалу от НВО «Чернобыль». Сегодня вышел в свет выпуск газеты «Вологда.РФ», в котором ликвидатор аварии на ЧАЭС рассказывает об исторических событиях и той роли, которую они сыграли в жизни каждого солдата и жителя Припяти.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×