Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

17.06.2023 Экономика

Более 380 торговых точек на Вологодчине оказывают услугу по снятию наличных с карты на кассе

Более 380 торговых точек на Вологодчине оказывают услугу по снятию наличных с карты на кассе

Статистику приводит Отделение Вологда Банка России. Отмечается, что из 382 подобных торговых точек 47 % расположены в Вологде и Череповце, остальные — в муниципальных округах.

«Сервис выдачи наличных на кассе актуален как для жителей крупных городов, так и небольших населенных пунктов. Услуга позволяет не тратить время на поиск банкомата нужного банка, если срочно понадобились наличные, а получить их на кассе магазина или АЗС при оплате покупки. Сервис повышает доступность финансовых услуг, особенно на отдаленных территориях, где нет офисов банков и банкоматов. Востребованность услуги "Наличные на кассе" подтверждается цифрами: с июля 2022 года в области количество торговых точек, в которых предоставляется эта услуга, выросло почти в два с половиной раза», — отметил управляющий Отделением Вологда Банка России Алексей Щербинин.

Обычно магазины, предоставляющие этот сервис, размещают специальные информационные наклейки на кассах. Снять деньги с банковской карты жители Вологодской области могут на кассе торговой точки при совершении покупки. С одной карты можно снять не более 5 тыс. рублей в день и не более 30 тыс. рублей в месяц.

В целом по Вологодской области средняя сумма снятия наличных на кассе составляет около 2 тыс. рублей.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
19.03.2024 09:25

Студенты вологодских вузов смогут прокачать свои навыки в области финансов

20 марта стартует очередной цикл вебинаров по финансовой грамотности для студентов и преподавателей «Финтрек», организованный Банком России.
11.12.2023 09:51

Вологжане могут безопасно продавать автомобили в интернете

Онлайн-сервис для купли-продажи автомобилей разработали «Сбер» и Минцифры России. Инновационный сервис позволяет гарантированно получить автомобиль и деньги за него.
03.11.2023 13:33

Вологжане потратили более 172 млрд рублей с помощью банковских карт в 2023 году

По данным Банка России, в первом полугодии 2023 года держатели выпущенных на территории Вологодской области карт оплатили ими товары и услуги на сумму более 172,4 млрд рублей. Средний чек при оплате картой составил 637 рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×