Курс ЦБ на 21.06: $ 85.42 91.45

16.11.2023 Экономика

На Вологодчине вырос спрос на сборщиков и комплектовщиков подарков к праздникам

На Вологодчине вырос спрос на сборщиков и комплектовщиков подарков к праздникам

Спрос на упаковщиков товаров и подарков в целом по стране за месяц вырос на 113 %. В Вологодской области бизнес разместил более 260 вакансий для упаковщиков и комплектовщиков заказов. Это на 113 % больше, чем в сентябре.

По спросу на данных специалистов Вологодская область занимает третье место по СЗФО, ее обогнали Ленинградская область (более 900 вакансий) и Петербург (чуть более 3500 вакансий за месяц). В преддверии зимних каникул у данных специалистов повысилась и зарплата. Так, зарплатная вилка на рынке труда в регионе для сборщиков и сортировщиков товаров и подарков сейчас от 40 230 до 86 207 руб.

«Комплектовщики трудятся на складах вместе с кладовщиками и грузчиками, подбирая продукцию по заказу покупателя. Зачастую они объединяют со своей работой обязательства грузчика или кладовщика. Работа комплектовщика требует компетенции и быстроты. Для успешной работы по профессии требуется лишь внимательность, ответственность и знание специфики конкретного склада. Поэтому серьёзных требований у работодателей нет к соискателям на позиции сортировщиков и комплектовщиков товаров, но при этом доход (особенно в предновогоднее время) может в разы превысить среднемесячный доход в регионе и принести работнику до 90 000 рублей в месяц», — отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО.

Между тем некоторые вакансии упаковщиков и комплектовщиков демонстрируют зарплату выше той, что сейчас могут предлагать, например, ИТ-специалистам, средняя зарплата которых сейчас в Вологодской области на уровне 59 000 рублей.

 

Карина Ершова
Другие новости по теме
17.06.2024 16:28

Почти 1000 подростков будут работать в Вологде и Вологодском округе этим летом

Всего отделение занятости заключило более 40 договоров с работодателями города Вологды. В их числе промышленные, пищевые предприятия, точки общественного питания, ресурсоснабжающие организации, школы, детские лагеря, гостиницы и другие.
13.06.2024 09:59

Более 1,2 тысячи вологодских подростков устроились на подработки в этом году

Вологодская область на 4-м месте в России по активности юных соискателей, сообщает hh.ru. За последние месяцы на рынок труда здесь вышли более 1,2 тыс. подростков, или 6 % от всего объёма в СЗФО.
21.05.2024 10:47

Вологжане чаще увольняются по собственному желанию

Аналитики hh.ru утверждают, что каждый пятый опрошенный (20 %) в регионе в начале этого года ощущает нестабильность на работе вплоть до угрозы увольнения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×