Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 75.03 88.96

23.11.2017 Экономика

Повидло, соус и желе перестали считать «алкогольными»

Повидло, соус и желе перестали считать «алкогольными»

Перечень продуктов, которые теперь не считаются алкогольными, расширили в России. Из «черного списка» исключены продукты, в которых в процессе брожения образуется этиловый спирт.

Так, из списка «алкогольных» продуктов убрали повидло, желе, соусы, пасты, приправы, протертые с сахаром фрукты, начинки, экстракты, плодовые и ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности и экстракты пряностей, натуральные ароматообразующие вещества. Все они содержат более 0,5 % этилового спирта.

Как поясняют эксперты, список «алкогольных» продуктов составляют в Правительстве страны. В перечень включены продукты, при производстве которого добавляется спирт, а также те, в которых он образуется в процессе брожения. Раз в несколько лет этот список редактируют. Последний раз это было сделано пять лет назад. Тогда в категорию «безалкогольных» перешли квасы, а также напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 %. Еще раньше исключили кисломолочные продукты, мороженое и шербеты, сырокопченые колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и шоколадные конфеты.

Екатерина Олейникова
Лента новостей

18.09.2020 Происшествия

«Ауди» горела ночью в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×