Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

10.03.2024 Экономика

Вологодский завод металлоконструкций присоединился к числу участников нацпроекта «Производительность труда»

Вологодский завод металлоконструкций присоединился к числу участников нацпроекта «Производительность труда»

28 февраля число участников нацпроекта «Производительность труда» в Вологодской области пополнил Вологодский завод металлоконструкций. Предприятие будет реализовывать проект под руководством Регионального центра компетенций (РЦК).

«Повышение производительности труда является одной из важнейших задач в сфере экономики как для нашего региона, так и для страны в целом. Благодаря нацпроекту "Производительность труда" предприятия получают доступ к современным инструментам роста, включая консультации квалифицированных экспертов, программу обучения персонала и льготное финансирование. Что очень важно — участие в нацпроекте для предприятий полностью бесплатно», — комментирует заключение соглашения о сотрудничестве с новым участником проекта руководитель Фонда развития промышленности Вологодской области Ирина Лодыгина.

В ближайшие месяцы рабочая группа, в которую войдут представители предприятия и эксперты РЦК, должна найти и устранить неявные потери производства. Инструменты бережливого производства будут внедряться на выбранном производственном потоке, который станет образцом для будущих улучшений на предприятии. Результатом совместной деятельности станут увеличение выработки продукции, снижение затрат, сокращение неликвидных запасов.

В число участников нацпроекта «Производительность труда» могут войти предприятия, которые работают в одной из приоритетных отраслей, а именно: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, оптовая и розничная торговля. Кроме того, выручка предприятия должна быть выше 400 млн рублей в год, а доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юридического лица не должна превышать 50 %.

По решению Президента Российской Федерации Владимира Путина национальный проект «Производительность труда» реализуется на территории Вологодской области с 2020 года. Сегодня 44 предприятия области являются его участниками.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
07.04.2024 17:20

Вологодский завод металлоконструкций познакомился с основами бережливого производства

Команда предприятия прошла первый этап обучения основам бережливого производства в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Компания вошла в число участников проекта в феврале 2024 года.
27.12.2023 18:23

Предприятие Вологды получит поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда»

К числу участников нацпроекта «Производительность труда» присоединился производитель металлической тары из Вологды «СеверПромТара». Эксперты РЦК провели очный отбор предприятия и нашли потенциал роста выработки.
28.11.2023 13:40

Производитель автоцистерн из Вологды подвел итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»

Для предприятия «Вологодские машины», которое производит автоцистерны для перевозки и хранения пищевых жидкостей, участие в нацпроекте «Производительность труда» стало одним из инструментов для развития и повышения эффективности работы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×