Курс ЦБ на 16.05: $ 80.31 90.10

05.02.2025 Экономика

Более 50 кафе, ресторанов, гостиниц и отелей объединила Ассоциация отельеров и рестораторов Вологодской области

Более 50 кафе, ресторанов, гостиниц и отелей объединила Ассоциация отельеров и рестораторов Вологодской области Фото из телеграм-канала Юрия Умеренко

Ассоциация появилась в сентябре прошлого года при поддержке Губернатора Георгия Филимонова. За полгода удалось заключить важные соглашения о сотрудничестве, запустить несколько проектов, наладить взаимодействие с колледжами и техникумами региона.

В рамках сотрудничества удалось создать Карту вологодской кухни на сайте ассоциации, сейчас на неё нанесены около 50 заведений общественного питания, гостиниц и отелей региона. Пиктограммы ведут на сайты или страницы заведений в соцсетях. Работа над сервисом продолжается.

Разработан телеграм-бот для удобного поиска работы в сфере гостеприимства по запросу. Он содержит актуальный перечень вакансий. Работодатели и соискатели находятся в прямом контакте.

Серию мастер-классов проводят специалисты ресторанного дела в техникумах и колледжах региона. Шеф-повара готовили вместе со студентами в Вологде, впереди ещё девять встреч с ребятами из 13 ссузов региона. В общей сложности в них примут участие 300 студентов.

Ярмарки вакансий «Учись и работай на Вологодчине» провели в том числе в Вологде в рамках программы Губернатора «Стратегия 2.0». Совместно с Центром занятости населения региона прошло семь открытых наборов, в том числе в Архангельской области. Мероприятия посетили около 300 соискателей, из них 40 приглашены на стажировки в вологодские заведения.

Амбассадорами ассоциации стали предприниматели, гуру гастрономии Антонио Рицци и Дмитрий Блинников. От СПО в состав вошли Вологодский колледж сервиса и Вологодский кооперативный колледж, которые ежегодно готовят десятки специалистов для сферы гостеприимства.

«Это лишь малая часть большой работы. Под руководством председателя, вологодского бизнесмена Анатолия Дианова ассоциация развивает и совершенствует индустрию гостеприимства в регионе, повышает туристическую привлекательность Вологодчины. Работаем в тесном взаимодействии. По поручению главы региона совместно разработали меры господдержки для развития сферы гостеприимства. Также готовимся к главному кулинарному событию года — конкурсу "Лучший повар", федеральный этап которого пройдёт на Вологодчине летом», — рассказал первый заместитель Губернатора Вологодской области Юрий Умеренко.

Вступить в Ассоциацию отельеров и рестораторов Вологодчины могут все, кто развивает бизнес в этой сфере.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
26.03.2025 17:56

Лучшего повара Вологодчины выберут в апреле

Областной конкурс пройдёт с 22 по 24 апреля в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии» при поддержке Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области.
21.03.2025 10:17

Команда шеф-поваров из Вологды стала седьмой в финале Chef a la Russe

Дмитрий Блинников (капитан), Роман Смирнов и Сергей Шумков заняли седьмое место в финале Всероссийского кулинарного чемпионата шеф-поваров, который прошел накануне в выставочном центре «Крокус Экспо» в Подмосковье.
20.03.2025 10:13

Команда студентов-юниоров заняла третье место на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la Russe

В команду «Копер 35» вошли учащиеся третьего курса Вологодского кооперативного колледжа Александр Пугачев, Карина Комарова, Дарья Ульянова.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×