Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

07.02.2018 Экономика

Ярмарка в новых резных «павильонах» откроется в Вологде на Масленицу

Ярмарка в новых резных «павильонах» откроется в Вологде на Масленицу

14 новых торговых павильонов начнут работать в центре Вологды в дни масленичных гуляний на ул. Орлова. Деревянные домики прошли приемку и готовятся к открытию. Оформлены они в едином «резном» стиле и абсолютно идентичны по размерам.

«Новые торговые объекты созданы для того, чтобы упорядочить ведение торговли сувенирами и продукцией вологодских производителей. По условиям аренды ассортимент должен на 70 % состоять из отечественных товаров, отметили в городском центре поддержки предпринимательства. – В Вологде работает много мастеров художественных промыслов. Ярмарка позволит представить их продукцию широкому кругу потребителей».

На новой ярмарке, открытие которой планируется к 18 февраля, будут продаваться сувениры, гончарные, тряпичные и берестяные изделия, вышивка, куклы, а также выпечка.

18 февраля в Вологде состоятся основные масленичные гулянья. На Кремлевской площади пройдет праздник для вологжан всех возрастов. Представители общепита испекут торт из 5000 блинов. Рестораторы устроят «Блин-баттл». В этот же день откроется аллея масленичных кукол.

Вологда уже названа одним из популярных туристических центров на празднование Масленицы в России.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.03.2024 17:15

Вологжане с радостью посетили ярмарку «Вологодская Масленица» на Кремлёвской площади

Сегодня на Кремлёвской площади работала ярмарка «Вологодская Масленица».
17.03.2024 16:06

Прыжки через костёр, народные песни и гулянья: в Вологде отметили Масленицу

Традиционные народные гулянья «Масленицу встречаем — весну зазываем!» прошли сегодня в Кремлёвском саду. Мероприятие длилось с 12:00 до 14:00.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×