Погода в Вологде: +30 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 73.17 87.07

07.02.2018 Экономика

Ярмарка в новых резных «павильонах» откроется в Вологде на Масленицу

Ярмарка в новых резных «павильонах» откроется в Вологде на Масленицу

14 новых торговых павильонов начнут работать в центре Вологды в дни масленичных гуляний на ул. Орлова. Деревянные домики прошли приемку и готовятся к открытию. Оформлены они в едином «резном» стиле и абсолютно идентичны по размерам.

«Новые торговые объекты созданы для того, чтобы упорядочить ведение торговли сувенирами и продукцией вологодских производителей. По условиям аренды ассортимент должен на 70 % состоять из отечественных товаров, отметили в городском центре поддержки предпринимательства. – В Вологде работает много мастеров художественных промыслов. Ярмарка позволит представить их продукцию широкому кругу потребителей».

На новой ярмарке, открытие которой планируется к 18 февраля, будут продаваться сувениры, гончарные, тряпичные и берестяные изделия, вышивка, куклы, а также выпечка.

18 февраля в Вологде состоятся основные масленичные гулянья. На Кремлевской площади пройдет праздник для вологжан всех возрастов. Представители общепита испекут торт из 5000 блинов. Рестораторы устроят «Блин-баттл». В этот же день откроется аллея масленичных кукол.

Вологда уже названа одним из популярных туристических центров на празднование Масленицы в России.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
14.03.2021 14:08

Студенты Вологодского колледжа технологий и дизайна создали арт-объект в преддверии Масленицы

У здания Вологодского колледжа технологии и дизайна на улице Герцена, 53, студенты соорудили арт-объект, посвященный Масленице.  
13.03.2021 18:09

Спортивные масленичные гуляния прошли сегодня в микрорайонах Вологды

На городских площадках состоялся фестиваль «Спорт – для всех! Спорт – для каждого!». Поздравили вологжан с масленицей и приняли участие в праздничных мероприятиях депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы.
05.03.2021 17:05

В Вологде в этом году отказались от массовых масленичных гуляний

С 8 марта начинается масленичная неделя, которая в предыдущие годы завершалась в областной столице народными гуляньями на главных площадях города. В этом году, в связи с пандемией и продлением режима повышенной готовности до 31 марта, от празднования Масленицы в общегородском формате Администрация Вологды отказалась.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×