Курс ЦБ на 22.04: $ 80.76 € 93.67
В Вашкинском районе открылась сыроварня. Производство освоено на базе крестьянско-фермерского хозяйства. В сутки здесь перерабатывается около 2 тонн молока, а за июнь-август - 68 тонн молока и произведено 2000 головок сыра, или 6 тонн.
Изначально фермеры планировали выпускать молоко, но потом расширили линейку товаров твёрдыми и полутвердыми сортами сыра. Чтобы предоставить покупателям качественный продукт, специалисты организации посетили израильскую компанию, которая давно ведёт аналогичную работу. Оборудование тоже подобрали зарубежное, а технологию применяют швейцарскую.
Как рассказали сами владельцы производства, освоить основы сыроварения им помогли в Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н.В. Верещагина. Сейчас хозяйство выпускает три вида твердых сыров на основе своего же молока.
«За три года крестьянско-фермерское хозяйство получило более 45 миллионов рублей господдержки - это и областные, и федеральные средства. Будем поддерживать и дальше. Это перспективное производство. Мы хотим, чтобы эти сыры оказались на прилавках Вологды и Череповца, и поможем в этом фермерам. Сейчас ведется работа по получению дополнительной сертификации на право маркировать и выпускать продукцию под знаком «Настоящий Вологодский продукт», - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.
Свою продукцию хозяйство планирует поставлять организациям Москвы, в перспективе - работа с вологодскими компаниями. Также в планах фермеров - производство масла и мороженого.Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер