Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

22.10.2019 Экономика

Из-за продолжительных дождей в агропромышленном комплексе Вологодчины вводят режим ЧС

Из-за продолжительных дождей в агропромышленном комплексе Вологодчины вводят режим ЧС

Решение о введении особого режима приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС Правительства области. За последние два месяца в регионе выпала двойная норма осадков.

Отмечается, что затяжные дожди и низкие температуры повлияли на срок созревания и урожайность. Кроме того, уборка урожая осложняется тем, что техника вязнет в полях. Так, собрано 23 % льна и 80 % зерновых и зернобобовых культур. Ущерб от гибели сельскохозяйственных культур уже составил около 252 млн рублей.

«Несмотря на неблагоприятные погодные условия, никто не снимает с нас ответственности по обеспечению продовольственной безопасности региона. Мы должны закрыть в полной мере потребность жителей Вологодской области в продуктах первой необходимости. Мы уже проходили это в 2017 году и успешно справились. Ситуацию надо взять на контроль и увеличить меры государственной поддержки тем предприятиям, которым потребуется дополнительная закупка техники и семенного фонда», - прокомментировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Отмечается, что при планировании бюджета на 2020 год уже заложено дополнительные 20 млн рублей на приобретение семян. Также внесены изменения в порядок субсидирования приобретаемой аграриями специализированной техники. Это позволит оказать помощь предприятиям региона в большем объеме.

Павел Антонян
Другие новости по теме
05.06.2020 10:38

Электрическая грелка стала причиной пожара в Вологде

Пожар произошел 4 июня в 15.45 в двухкомнатной квартире многоквартирного дома на ул. Чернышевского, 108, в Вологде.
04.06.2020 09:46

В четвертый раз загорелся фанерный завод в Соколе

Накануне около 15.30 загорелся фанерный завод на ул. Мамонова, 6, в Соколе. Это четвертый пожар на предприятии за последние два месяца.
03.06.2020 10:53

Вологжанка самостоятельно потушила свою загоревшуюся баню

Сообщение о пожаре, произошедшем в селе Бечевинка Белозерского района, поступило на пульт 2 июня в 18.54. Из-за неисправности печного оборудования загорелась деревянная баня.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×