Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

02.06.2020 Экономика

Более 350 парикмахерских и салонов красоты открываются в Вологде

Более 350 парикмахерских и салонов красоты открываются в Вологде Фото: shopomatic.ru

Работа учреждений будет осуществляться только с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и по предварительной записи. О работе бизнеса после снятия первой волны ограничений рассказал Мэр города Сергей Воропанов в ходе традиционного эфира в соцсети.

Со 2 июня, по решению областного оперативного штаба снимается первая волна ограничений. Разрешается работа магазинов по продаже непродовольственных, в том числе строительных товаров, при наличии отдельного входа с улицы и соответствия площади помещений требуемым показателям. Начинают также работать предприятия сферы услуг: парикмахерские и салоны красоты.

Обслуживание посетителей без масок не допускается. У персонала должны быть также перчатки, санитайзер. Обязательно измерение температуры у всех посетителей, санобработка помещения после каждого клиента.

«Сейчас в городе 1909 компаний, которых касается снятие первой волны ограничений. Из них 352 организации - это парикмахерские и салоны красоты. Руководителям этих предприятий обязательно нужно получить пропуска для своих сотрудников. Кроме того, компании должны предоставить нам гарантийные письма о соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мер. Их типовые варианты размещены на официальном сайте Администрации», - пояснил Сергей Воропанов.

Со 2 июня также разрешаются семейные прогулки в парках и скверах, а также занятия физкультурой на открытом воздухе. Главное условие - расстояние между людьми на спортплощадке должно быть не менее 5 метров. Командные занятия спортом по-прежнему запрещены, потому что являются массовыми мероприятиями.

«Считаем очень важным отдельно позаботиться о вологжанах старше 65 лет. До сентября планируется выделить отдельное время для посещения ими торговых точек и аптек, чтобы минимизировать риски пересечения с зараженными. Стимулом для этого будут скидки в определенный период времени. То есть люди пожилого возраста будут защищены и смогут сэкономить на покупках. Эту работу проедем под девизом «Береги здоровье своих родителей», - добавил Мэр города Сергей Воропанов. Добавим, что снятие первой волны ограничений стало возможным, так как коэффициент распространения инфекции составил менее единицы. Кроме того, в числе таких требований врачей - достаточное количество коечного фонда, масштабы тестирования населения.

На 2 июня в регионе выявлено 979 случаев заражения, за сутки произошел прирост на 27 человек. В Вологде - 420 инфицированных.

Полина Салата
Другие новости по теме
05.07.2020 11:35

Более 1300 вологжан переболели коронавирусной инфекцией

На 5 июля диагноз «коронавирус» поставили 1709 жителям Вологодской области. 1301 вологжанин уже выздоровел, 17 погибли. Об этом сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области. За сутки количество заболевших увеличилось на 21 человека.
05.07.2020 10:51

Правительство субсидирует профилактику COVID-19 для бизнеса

Правила выдачи субсидий утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. По сообщению пресс-службы Кабмина, субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции, смогут получить около 500 тыс.  компаний.

04.07.2020 13:51

Запрет на проведение спортивных мероприятий сохраняется на Вологодчине

Ограничение будет действовать до 13 июля. Такое решение приняли в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×