Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

21.08.2020 Экономика

«Гильдия Вологодских маслоделов» занимается пресечением выпуска контрафакта в Удмуртии

«Гильдия Вологодских маслоделов» занимается пресечением выпуска контрафакта в Удмуртии

Потребители сообщили о подделке в Ижевске. Одна компания выпускала продукт с названием «Вологодское маслоделие», этикетка которого до степени смешения схожа с настоящим «Вологодским маслом».

«В феврале мы обратились к предприятию с просьбой остановить производство контрафактного продукта. После этого товар был убран из электронного каталога, и нас заверили, что процесс печати этикеток с названием «Вологодское маслоделие» прекращен. Однако в мае появилась информация, что контрафакт снова поступил в продажу. Поэтому мы обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор Удмурсткой республики», - прокомментировал руководитель НП «Гильдия Вологодских маслоделов» Алексей Дубовой.

Кроме того, в адрес Департамента сельского хозяйства и продресурсов Вологодской области поступило сообщение от Минсельхоза Удмуртии о том, что в настоящее время идет административное расследование. Известно, что эта же компания подделывает всем известный «Адыгейский» сыр.

Это 15-е дело о контрафакте, которое ведет «Гильдия Вологодских маслоделов». За 10 лет в восьми регионах страны прекращена реализация масла, имеющего символику, товарный знак или название, копирующие «Вологодское масло». Подделки выявили в Московской, Ярославской, Нижегородской, Смоленской областях, Ставропольском и даже Красноярском крае. Часть дел дошла до суда, и ни одно не было проиграно. Недобросовестным предпринимателям назначены штрафы, и что самое главное - производство и реализация подделки приостановлены.

«Недобросовестные производители идут на разные хитрости, добавляя к слову «вологодское» какие-либо эпитеты: «деревенское», «настоящее», «золотое» или копируют упаковку вологодского масла. Бывает и так, что производитель именует масло вологодским, производя его за пределами нашего региона», - прокомментировала заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Сейчас «Вологодское масло» является официальным брендом региона, его имеют право производить 6 предприятий, которые располагаются на территории Вологодской области и имеют свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара. Первый такой документ получил УОМЗ им. Верещагина, который и начал работу в отношении государственной защиты настоящего вологодского масла.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.06.2023 17:41

Гран-при всероссийского конкурса молочной продукции получил вологодский УОМЗ им. Н. В. Верещагина

Конкурс «Качество молочной и молокосодержащей продукции» состоялся в рамках Международной молочной недели в г. Угличе Ярославской области. Гран-при конкурса получили два предприятия Вологодской области, в числе которых УОМЗ.
16.03.2023 09:26

Роскачество высоко оценило сливочное масло из Вологды

Масло «Из Вологды» с жирностью 82,5 % продукции УОМЗ им. Верещагина получило высокую оценку экспертов по итогам исследования, которое провело Роскачество.
17.11.2022 16:46

Сергей Молотов: «Коллектив нашего завода во время Великой Отечественной войны не остался в стороне»

Генеральный директор АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина Сергей Молотов рассказал о том, почему Вологда достойна звания «Город трудовой доблести» и как работал молочный завод в годы Великой Отечественной войны.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×