Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 74.86 91.15

30.11.2020 Экономика

Администрация работает с предприятиями по организации работы коллективов в условиях пандемии

Администрация работает с предприятиями по организации работы коллективов в условиях пандемии

В этих организациях всех сотрудников старше 65 лет перевели на дистанционную работу, а также изменили сменность, чтобы работники меньше контактировали между собой.

На Вологодском оптико-механическом заводе с начала пандемии работают в условиях соблюдения всех эпиднорм. При входе в здание установлен тепловизор, который считывает температуру каждого, кто входит в помещение.

«Мы соблюдаем все требования Роспотребнадзора. 100 % наших сотрудников носят маски. Постоянно идет измерение температуры. Если у сотрудника повышенная температура, мы выводим его с предприятия через здравпункт. Кроме того, идет обеззараживание всех поверхностей. Установлены локтевые дозаторы. Мы сами изготавливаем обеззараживатели воздуха и устанавливаем в помещениях», - рассказал директор по развитию персонала, социальным вопросам и организации хозяйственной деятельности АО «ВОМЗ» Александр Ермолов.

DK8LjfqMBsQ.jpg

Соблюдая эти правила, руководство завода смогло продолжать работу учреждения в начале пандемии и выполнить все запланированные объемы. Здесь работает более 2300 человек. Сейчас составлен новый график, чтобы люди меньше контактировали друг с другом.

На заводе «ИММИД» маски стали таким же обязательным атрибутом сотрудника, как и каски. А каждое утро начинается с измерения температуры. Причем бесконтактным термометров измеряют температуру трижды - на запястье, на лбу и на шее - и вычисляют среднее значение. Такой способ позволяет сократить погрешности. Также используют и ртутные градусники для определения точной температуры.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши сотрудники не болели. А если заболели, то быстрее выздоравливали. У нас создана специальная мобильная группа. Если работник болел ОРВИ или уже подтвержден коронавирус, группа помогает семье или самому работнику в доставке еды, лекарств», - добавил генеральный директор ООО «Иммид» Константин Шепель.

Напомним, что по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 15 января. Предприятия должны создать максимально безопасные условия для работы для своих сотрудников.

«Работники старше 65 лет должны быть выведены с работы. Необходимо изменить сменность, чтобы люди меньше пересекались как в самом учреждении, так и общественном транспорте. Рекомендовано организовать перевозку людей на служебном транспорте. По возможности перевести управленческий штат на удаленную форму работы», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Администрации города Светлана Пахнина.

Сейчас Департамент экономического развития делает выборку предприятий, с численностью работников более 100 человек, чтобы проверить, как они соблюдают правила эпидбезопасности.

Добавим, в регионе растет количество зараженных коронавирусом. Только за минувшие сутки инфекцией заразились 309 человек, 8 пациентов с подтвержденным диагнозом скончались. Общее число погибших с коронавирусом в регионе - 152. Главой региона были введены новые меры по предотвращению распространения COVID-19.

Полина Салата
Другие новости по теме
26.01.2021 18:26

Опыт Вологодчины по вакцинации волонтеров от коронавируса распространится по России

Об этом на социальном онлайн-форуме «Единой России» заявил руководитель фракции Дмитрий Медведев.
26.01.2021 11:34

Суточный прирост заболевших COVID-19 на Вологодчине опустился ниже 300 человек

По данным портала стопкоронавирус.рф, за прошедшие 24 часа в Вологодской области зарегистрирован 291 новый случай заражения коронавирусом.
25.01.2021 11:21

Суточный прирост заболевших COVID-19 на Вологодчине остается на прежнем уровне

За минувшую неделю ежедневно регистрировалось около 300 новых случаев заражения коронавирусом. Так, по данным портала стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки в области зарегистрировано 300 новых заболевших.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×