Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 27.02: $ 74.44 90.37

11.02.2021 Экономика

Вологодскими огнетушителями оснащен первый испытательный космодром в Мирном

Вологодскими огнетушителями оснащен первый испытательный космодром в Мирном

В конце прошлого года вологодское предприятие «Огнеборец» запустило полную линию по производству и сборке огнетушителей. Планы по расширению организации с руководством обсудил Мэр города Сергей Воропанов.

Компания, которую посетил руководитель городской администрации, - первое на Северо-Западе России предприятие подобного рода, которое занимается полным производством огнетушителей. По объемам выпускаемой продукции занимает второе место по стране среди подобных организаций.

«Сырье стараемся применять местное. Металлические изделия - это «Северсталь», порошок берем с «Аммофоса». Но часть комплектующих все-таки иностранного производства, потому что российских аналогов пока нет», - рассказал заместитель директора компании Никита Брагин.

«Огнеборец» уже 10 лет занимается огнетушителями. Сначала покупали готовые баллоны и заправляли их, затем приняли решение самостоятельно производить средства пожаротушения. Обучение прошли в Китае и у коллег из других регионов.

Новую линию полного цикла запустили в конце прошлого года, теперь в день компания может выпускать до 5 тысяч огнетушителей. Во время подготовки к запуску было закуплено современное оборудование и увеличено количество рабочих мест. Сейчас на производстве задействованы почти 60 человек, общая численность сотрудников - около 100. Однако специалистов не хватает.

«Сейчас складывается костяк рабочих профессий, а инженеров, специалистов ОТК, инженерно-технических работников, технологов не хватает. Еще один вопрос - это площади предприятия. Мы запустились и почувствовали, что нам уже тесно и не хватает места», - говорит руководитель организации Андрей Скороходов.

Мэр города Сергей Воропанов поручил Департаменту экономического развития Вологды подобрать земельный участок, чтобы предприятие могло расшириться.

«Поставки продукции выходят далеко за пределы Вологодской области. Я очень рад, что в Вологде есть такие динамично развивающие предприятия. Руководство поставило перед собой и сотрудниками четкие цели, присутствует и понимание того, как нужно развиваться дальше. Город таким организациям будет помогать», - подчеркнул Мэр города Сергей Воропанов.

Главное управление ФСБ РФ, государственные цирки, школы и детские сады в разных городах России, даже первый испытательный космодром в Мирном оснащен огнетушителями вологодского производства. В будущем руководство планирует расширить ассортимент продукции.

Полина Салата
Другие новости по теме
25.02.2021 16:53

Первый в России завод по производству CLT-панелей запустили на Вологодчине

Предприятие по производству перекрестно-склееных деревянных панелей (CLT-панелей) «Сокол СиЭлТи» запустили сегодня в Соколе. В торжественном мероприятии принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
18.02.2021 15:46

Более 9 тысяч вологжан планируется вывести из теневого сектора экономики

Меры по сокращению долгов по заработной плате и легализацию трудовых отношений обсудили на заседании межведомственной рабочей группы вместе с заместителем Губернатора Виталием Тушиновым.
16.02.2021 08:44

Рост производства и налоговых поступлений отметили в Вологде в 2020 году

Публичный отчет Мэра Вологды по итогам работы в 2020 году разделен по сферам, итоги которых будут выходить в режиме онлайн. Видеоролики будут размещаться на официальных страницах Сергея Воропанова в социальных сетях. Накануне появился первый видеоотчет, посвященный итогам работы в 2020 году экономической сферы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×