Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

16.04.2021 Экономика

Рост инфляции замедлился в Вологодской области

Рост инфляции замедлился в Вологодской области

Годовая инфляция в Вологодской области в марте 2021 года замедлилась до 5, 8 % после 6,3 % в феврале. В результате ее уровень сравнялся с общероссийским, но остался выше, чем по Северо-Западному федеральному округу (5,4 %).

Замедлению инфляции в регионе способствовало, в том числе, увеличение предложения отдельных продовольственных товаров. Так, годовой прирост цен на продукты снизился до 6,3 % в марте с 7,7 % в феврале. Нарастившие объемы производства отечественные тепличные хозяйства увеличили предложения своей продукции, что снизило цены на огурцы и помидоры. Выросший импорт яблок замедлил рост цен на них. Подешевели макаронные изделия, сократились темпы прироста цен на гречневую крупу и рис, стабилизировались цены на подсолнечное масло и сахар.

Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в марте практически не изменился и составил 6,7 %. Сбои в поставках на фоне пандемии и подорожание комплектующих из-за ослабления рубля по-прежнему влияли на рост цен на отечественные и подержанные импортные легковые автомобили. Вместе с тем снизились темпы прироста цен на электротовары и компьютеры, что в значительной степени вызвано эффектом базы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
23.12.2020 10:23

Ж/д билеты подешевели в Вологодской области

Из-за непростой эпидемиологической ситуации в ноябре в регионе снизился спрос на железнодорожные поездки, что привело к удешевлению билетов. Об этом сообщили в Отделении по Вологодской области Центрального банка России.
20.11.2020 11:20

Легковые автомобили подорожали в октябре на Вологодчине

Годовая инфляция в Вологодской области в октябре 2020 года по сравнению с сентябрем не изменилась и составила 4,1 %. Непродовольственная инфляция увеличилась до 5 % (4,9 % в сентябре).
16.10.2020 14:38

Шоколад, апельсины и сливочное масло подешевели на Вологодчине в сентябре

В сентябре 2020 года годовая инфляция в Вологодской области снизилась до 4,1 % (показатель августа - 4,3 %). Но уровень инфляции в нашем регионе более высокий, чем в целом по стране (3,7 %) и Северо-Западному федеральному округу (3,6 %).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×