Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.07: $ 74.10 87.32

23.06.2021 Экономика

13 % от объема экспорта российского мороженого принадлежит продукции Вологодской области

13 % от объема экспорта российского мороженого принадлежит продукции Вологодской области

В первом квартале 2021 года Россия экспортировала 5,6 тыс. тонн мороженого, что на 13 % больше аналогичного прошлогоднего периода. 

Вологодское мороженое по-прежнему уходит в Китай, Кот-Д’ивуар, Сенегал. Заграничному потребителю больше всего полюбились классические вкусы - пломбир ванильный и шоколадный. Мороженым в вафельном стаканчике или в виде эскимо удобно лакомиться на ходу, поэтому данные позиции всегда востребованы. Традиционная и знаменитая «Лакомка» и брикет на вафлях полюбились китайскому покупателю.

Экспорт вологодского мороженого из года в год увеличивается, завоевывая все новые рынки сбыта, сообщает Департамент сельского хозяйства Вологодской области.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
01.06.2021 16:00

Вологодское мороженое получило государственный Знак качества

В рамках VII Международного форума бизнеса и власти «Неделя Ритейла» прошла церемония вручения государственных Знаков качества лучшим российским товарам.
13.01.2021 11:59

7 тонн вологодского мороженого отправили в Африку в новогодние праздники

Лакомство из Вологды направили в Кот-д`Ивуар. Ветеринарный сертификат после контроля выдало Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.
28.12.2020 18:59

Мэр Вологды помог исполнить новогоднее желание 9-летней девочки

Таисия Карпова мечтала увидеть, как делают мороженое, и отправила свое желание на «Новогоднюю елку чудес». Сергей Воропанов выбрал письмо девочки и организовал для нее экскурсию на «Вологодское мороженое». Сопровождала школьницу депутат ЗСО Марина Денисова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×