Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 72.72 85.20

13.09.2021 Экономика

«Лучшим финансистом года» признан руководитель Департамента финансов Вологды Сергей Бурков

«Лучшим финансистом года» признан руководитель Департамента финансов Вологды Сергей Бурков

Заместитель Мэра Вологды стал одним из победителей конкурса в номинации «Руководитель». Торжественное мероприятие, приуроченное к Дню финансиста, прошло в Правительстве Вологодской области.

По словам Губернатора Олега Кувшинникова, своевременная реализация антикризисных мероприятий финансистами области позволила региону досрочно выйти на экономически безопасный уровень государственного долга и продолжить планомерно его сокращать. По показателю долговой нагрузки на бюджет за 10 лет регион поднялся с 79 на 20 место среди субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов подчеркнул, что благодаря профессиональной работе вологодских финансистов в условиях коронавирусных ограничений удалось не только выполнить все значимые социальные обязательства, но и поддержать бизнес, обеспечить реализацию первоочередных поручений Губернатора, данных в ходе визитов и градостроительных советов в муниципалитетах области.

«Во время пандемии перед нами стояло несколько сложных задач. С одной стороны, мы должны были обеспечить стопроцентные выплаты по нашим социальным обязательствам. При этом мы понимали, что не можем остановить экономику. Важно было поддержать ее в нужный момент. По решению главы региона весной 2020 года не были остановлены ключевые отрасли народного хозяйства. Это обрабатывающая промышленность, стройка, сельское хозяйство. Перед нами также стояла задача - поддержать малый и средний бизнес. В диалоге с вами мы решали, какие точечные меры поддержки на региональном уровне в дополнение к федеральным необходимо ввести. И очень важно было сохранить инвестиционную активность. Все эти решения принимались в сложной обстановке быстро, благодаря вашим грамотным действиям и профессионализму», - сказал Антон Кольцов.

Отличившимся работникам финансовой системы вручили награды Министерства финансов РФ, Губернатора области. По итогам конкурса «Лучший финансист года» Сергей Бурков получил награду из рук заместителя Губернатора Вологодской области, начальника департамента финансов Вологодской области Валентины Артамоновой награду.

«Почетная награда, к которой мы всем коллективом Департамента финансов Администрации города Вологды шли не один год. Награда моих коллег финансистов, которые на протяжении последних лет в непростых условиях формируют и исполняют бюджет города Вологды. В 2020 году в сложных условиях, связанных с распространением COVID-19, введением целого ряда ограничений, необходимостью поддержки бизнеса, удалось обеспечить сбалансированное выполнение бюджета», - написал на своей странице в социальной сети слова благодарности коллегам заместитель Мэра Вологды, начальник городского Департамента финансов Сергей Бурков.

Как отметила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова, благодаря финансистам на Вологодчине появился «бюджет развития» - 67 млрд рублей на 2021-2023 годы.

Екатерина Шабалова
Лента новостей

Сегодня 14:14 Экономика

Все начинается с хорошего РКО!

Сегодня 11:57 Здравоохранение

248 вологжан заразились COVID-19 за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×